Новости. Опубликовано 14.06.2012 10:28 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

Импорт столового уксуса в Россию по итогам 2011 года увеличился

Анализ рынка уксуса столового в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка вырос на 20,9%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка столового уксуса показал увеличение на 28,3%. Наряду с этим отмечается снижение объемов производства столового уксуса: согласно статистическим данным динамика объемов производства уксуса столового в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 0,6%.

Основными регионами-продуцентами являются Приволжский ФО, доля которого составляет 37,2% по состоянию на 2011 год, второе место занимает Южный ФО - 35,1%, третье - Центральный ФО - 16,2%. При этом Удмуртская Республика и Краснодарский край производят более 53% всего столового уксуса в России. Крупными производителями уксуса столового являются ООО «ТД-холдинг», ООО «Балтимор-Краснодар», ЗАО «Балтимор-Нева».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил - 6,9 тыс тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было импортировано 1,1 тыс тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 24,5%. Основные страны-поставщики уксуса столового на территорию России - Нидерланды, доля которых составляет 25,6% в структуре общего импорта, Великобритания - 21,8%, Китай - 9,8%.

Экспорт российского столового уксуса незначителен: по итогам 2011 года Россия экспортировала продукции на сумму 276 тыс долларов. Основными покупателями отечественной продукции являются Узбекистан и Азербайджан.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 68,8% представлена продукцией отечественного производства, по итогам 2010 года данный показатель составлял 68,3%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru