Новости. Опубликовано 14.06.2012 10:56 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Производство феррованадия в России выросло в 2011 году на 6,7%

Объем российского рынка феррованадия по итогам 2011 года показал рост на 31,9% по сравнению с 2008 годом. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка составил 1,3 тыс тонн, что на 21,2% выше аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественного феррованадия снизились - в 2011 году было произведено на 10,0% меньше феррованадия, чем в 2010.

Феррованадий на территории России производится только в Тульской области и Пермском крае. Производят феррованадий ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», доля которой составляет около 86% общероссийского производства, и ОАО «Чусовской металлургический завод».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту феррованадия характеризуется положительным показателем, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. По итогам 2011 года данный показатель составил +615 тонн.

По итогам 2008-2011 гг. экспорт российского феррованадия показал отрицательную динамику, так объем экспортной продукции по итогам 2011 года снизился в 3 раза по сравнению с 2008 годом, по причине сокращения поставок в Нидерланды. За январь-февраль 2012 года экспортные поставки составили 409 тонн. Основными странами-покупателями отечественного феррованадия являются Украина и Нидерланды.

В 2011 году на территорию России было ввезено феррованадия на сумму 366 тыс долларов. За первые два месяца 2012 года импорт составил 20 тонн.

В структуре внутреннего потребления преобладает продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составляла 99,7%, а в 2010 году – 98,9%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru