Новости. Опубликовано 14.06.2012 11:35 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 1.

По итогам 2008-2011 гг. экспортные поставки феррохрома снизились

Анализ российского рынка феррохрома свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка упал более, чем в 2 раза. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка феррохрома также снижается на 25,4% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим снижаются и объемы производства феррохрома. Так, по статистическим данным динамика объемов производства феррохрома в России в 2008-2011 гг. показала отрицательную тенденцию: производство феррохрома уменьшилось на 41,0%.

Феррохром на территории России производится в Свердловской области, которая выпускает 44,5% всего феррохрома по состоянию на 2011 год, Ленинградской области - 33,8%, Челябинской области - 21,7%. Предприятиям, производящие феррохром, - ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ОАО «Серовский завод ферросплавов», ОАО «Ключевский завод ферросплавов».

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается положительное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +159,0 тыс тонн, что говорит о высокой экспортной составляющей.

По итогам января-февраля 2012 года экспортные поставки составили 25,9 тыс тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года почти в 2 раза. Основными покупателями российского феррохрома являются страны дальнего зарубежья: Нидерланды покупают более 31% всей экспортной продукции, Корея - 13,9%, Германия - 12,4%.

Импортные поставки феррохрома незначительны: по итогам 2011 года Россией было импортировано феррохрома на сумму 22 тыс долларов.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления практически на 100% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru