Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 14.06.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

Клиенты Сбербанка хранят на своих счетах 963 килограмма золота

Сумма средств на обезличенных металлических счетах (ОМС) клиентов Восточно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" в золотом эквиваленте составила 963 кг.

ОМС - наиболее оптимальный способ вложения в драгоценные металлы. Они обладают рядом преимуществ:

- дают возможность сохранения и преумножения денежных средств за счет роста стоимости драгоценных металлов;

- предоставляют возможность диверсифицировать инвестиционный портфель вложениями в драгоценные металлы, тем самым снизить риски потерь, связанные с негативными изменениями на финансовых рынках;

- счета открываются и ведутся бесплатно;

- минимальный размер первоначального и дополнительного взносов не ограничен;

- У ОМС высокая ликвидность – продажа металла со счета в обезличенном виде осуществляется банком в день обращения клиента;

- отсутствует НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде;

- стоимость обезличенного драгоценного металла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой;

- возможность получения со счета драгоценного металла в слитках.

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу.

Банк устанавливает котировки покупки-продажи драгоценных металлов в обезличенном виде с учетом действующих учетных цен на драгоценные металлы, установленные Банком России, ситуации на внутреннем рынке драгоценных металлов, а также тенденции колебания текущих цен на мировом рынке драгоценных металлов.

Начальник отдела по работе на финансовых рынках Андрей Зайковский объясняет интерес к золоту тем, что оно лучше удерживает свою стоимость, чем другие валюты или рискованные активы, такие как акции, во время финансовой и политической нестабильности.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru
Моб. тел.: 89832697834
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали