Новости. Опубликовано 14.06.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 4.

Филиал Банка ВТБ в Воронеже и Холдинг МОЛВЕСТ подписали кредитные соглашения

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже и Холдинг МОЛВЕСТ подписали кредитные соглашения на сумму 100 млн рублей.

Кредитные средства Банка ВТБ будут использованы для закупки молочного сырья для дальнейшей переработки.

Увеличение финансирования позволит предприятию создать необходимые товарные запасы для бесперебойного снабжения молочной продукцией Воронежа и ближайших регионов.

Это первый опыт работы филиала одного из крупнейших банков страны и одного из крупнейших молочных производителей в России, выпускающих продукцию известных брендов «Вкуснотеево», «Иван Поддубный» и других.

Как отметил начальник финансовой службы базового предприятия холдинга, ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» (МКВ), Андрей Бакаев, - это лишь начало долгосрочного партнерства, которое может и должно перерасти в долговременное сотрудничество.

Справочно

Холдинг «Молвест» основан в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». На сегодня включает ряд молочных заводов в России и на Украине. Их совокупные мощности составляют свыше 350 тыс т продукции в год, из них более 4 тыс т сыра. По данным холдинга, выручка в 2011 году составила 7,5 млрд рублей, общий объем уплаченных налогов за 2011 г. — около 85,3 млн рублей. Численность персонала — порядка 3,5 тыс человек. Особое внимание вопросам соблюдения технологии производства и качества продукции позволяет уделять передовое оборудование и слаженная система контроля.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала Банка ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей). Основным акционером Банка ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru