на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.06.2012 15:38 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

Через УКО Северного банка в мае проведено 2 млн платежей за мобильную связь

В мае текущего года клиенты Северного банка ОАО «Сбербанк России» провели через удаленные каналы (банкоматы, терминалы, «Мобильный банк», «Автоплатеж», «Сбербанк Онлайн» более 2 млн операций по оплате мобильной связи. Общая сумма платежей превысила 320 млн рублей.

До недавнего времени наиболее часто платежи за мобильную связь проводились через банкоматы и терминалы Сбербанка. Однако в последние месяцы устойчиво увеличивается доля «Мобильного банка», «Автоплатежа» и «Сбербанк-ОнЛайн». С их использованием в первом полугодии проведено 45% общего количества мобильных платежей через Северный банк ( прирост с начала года составил 10%). Это объясняется более удобным режимом платежа: «Мобильный банк» - посредством отправки СМС-сообщения с телефона; «Автоплатеж» - автоматическое списание со счета карты, «Сбербанк-ОнЛайн» - через сеть Интернет.

Независимо от выбранного способа оплаты, банк формирует клиенту подтверждающий документ. При платежах через банкоматы и терминалы – бумажный чек; через «Мобильный банк»», « Автоплатеж» и «Сбербанк-ОнЛайн» – информационное сообщение на мобильный телефон. Все платежи за мобильную связь через удаленные каналы Северного банка ОАО «Сбербанк России» проводятся без взимания комиссии с плательщика.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru