Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 14.06.2012 15:03 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

OpenLink покупает CubeLogic

OpenLink покупает CubeLogic

Объединенные решения дополняют средства OpenLink для сбора, анализа данных и составления отчетов о кредитных рисках и уязвимых местах на уровне предприятий

Компания OpenLink Financial LLC (OpenLink) – ведущий поставщик программных решений для мультиактивного трейдинга, управления рисками и ведения операций – рада сообщить о планируемой покупке CubeLogic Limited (CubeLogic). Благодаря модулям CubeLogic, компания OpenLink сможет предложить решение, которое будет экстрагировать информацию из имеющихся источников финансовой информации, операционных систем и других трейдинговых платформ, включая программные решения OpenLink, что позволит специалистам по рискам анализировать риски с охватом всей корпоративной структуры.

Это приобретение является стратегической инициативой OpenLink, позволяющей компании повысить свой потенциал в области кредитных рисков и расширить предлагаемый набор решений по управлению рисками в дополнение к имеющимся решениям по управлению транзакциями и портфелем. CubeLogic предлагает гибкую, основанную на самообслуживании среду для получения событийных отчетов на базе контроля происходящего за день, а также систему сбора подробной справочной информации.

Кевин Хессельбирг (Kevin Hesselbirg), главный исполнительный директор OpenLink, сказал: "В течение последних 10 лет на товарных рынках наблюдается значительный рост, сопровождающийся рекордными прибылями и волатильностью. В то время как одни организации занимают позиции, которые становятся прибыльными, уязвимость их контрагентов возрастает. Мы очень рады, что специалисты и программные модули CubeLogic позволят нам расширить уже имеющийся у нас обширный потенциал в области кредитных рисков с охватом множества платформ, используемых нашими клиентами, для создания единой агрегированной картины".

Дэвид Пристли (David Pristley), учредитель CubeLogic, продолжил мысль г-на Хессельбирга: "То, что мы создали, - это новое поколение в области управления кредитными рисками. С OpenLink мы получаем доступ к крупнейшей в индустрии инсталлированной клиентской базе и к глобальной сети поддержки мирового класса".

Сделка предположительно будет завершена в третьем финансовом квартале OpenLink и связана с выполнением обычных условий.

CubeLogic

Основанная в 2009 году компания CubeLogic разрабатывает передовые решения в области управления рисками для финансового и сырьевого секторов. Миссия компании заключается в разработке решений для управления рисками с опорой на бизнес-аналитику. Речь идет о решениях для управления рисками в реальном времени, обладающих непревзойденной гибкостью и производительностью. Сочетание революционной технологии, архитектуры и инновационного использования инструментов бизнес-аналитики позволило CubeLogic получить оценку "Highly Commended Technology House of the Year 2012" от журнала Energy Risk. В число клиентов компании входят такие "голубые фишки", как Mercuria, Centrica, EoN, Газпром и EDF Trading. CubeLogic быстро обеспечила себе технологическое лидерство над конкурентами.

OpenLink

Основанная в 1992 году компания OpenLink разрабатывает программные решения в поддержку принятия решений по управлению жизненным циклом транзакций. Они охватывают перекрестную торговлю финансовыми и физическими активами, управление рисками, обработку соответствующих операций и управление портфелями для рынков и индустрий сырьевых товаров, энергии и финансовых услуг во всем мире.

Клиентская база OpenLink включает свыше 540 клиентов в разных странах, в том числе 12 из 25 крупнейших по рыночной капитализации сырьевых и энергетических компаний, восемь крупнейших финансовых институтов и 11 крупнейших центральных банков, а также крупные хеджевые фонды, сырьевые компании и предприятия коммунального комплекса.

Головной офис компании расположен на Лонг-Айленде (Нью-Йорк). Она также имеет офисы в Нью-Йорк Сити, Хьюстоне, Далласе, Талсе, Лондоне, Берлине, Вене, Сан-Пауло, Сиднее, Сингапуре, Москве, Торонто и Дубае. Во всем мире в OpenLink работают свыше 1 300 человек.


Ньюсмейкер: OpenLink — 4 публикации
Сайт: www.openlink.com

PR-агентство: Cognito
Сайт: www.cognitomedia.com
E-Mail: olf@cognitomedia.com
Телефон: +1 646-395-6300
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу