Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216238
Новости. Опубликовано 14.06.2012 15:37 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Какие дома имеют хорошую звукоизоляцию?

Какие дома имеют хорошую звукоизоляцию?

Одним из важных качеств жилья является такой аспект, как хорошая звукоизоляция. К сожалению, практически все вторичное жилье сегодня (исключая разве что квартиры в «сталинках») отличается не лучшей звукоизоляцией. Порой стены в квартирах такие тонкие, что можно услышать достаточно ясную речь соседей. Что уж говорить, если соседи не прочь хорошо «погулять». О том, в каких домах квартиры обладают действительно хорошей звукоизоляцией и можно ли самому ее сделать, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Для начала выясним, почему так хорошо слышны звуки из соседних квартир. Звуки здесь было бы уместно разделить на два типа, классифицировав их по типам распространения в помещении: воздушный и структурный. В первом случае такие шумы, как разговорная речь и звук от работающего телевизора вызывают колебания воздуха, которые в свою очередь при достаточной энергии источника звука воздействуют на стену. Во втором случае шум передается из-за любого механического действия, обращенного на элементы постройки – например, сверление стен, падение тяжелых предметов на пол и т.д.. Скорость звука в твердых материалах превышает скорость звука в воздухе примерно в 15 раз, и поэтому звуки второго типа мы слышим особенно хорошо. Сверлить стену могут пятью этажами выше вашей квартиры, а вам будет казаться, что ремонт делают прямо над вами. Таковы уж законы физики.

Степень распространения шума может быть разной и чаще всего она зависит от типа дома. Так, например, кирпичные сталинские дома с железобетонными перекрытиями имеют очень хорошую звукоизоляцию. Однако удивляться здесь нечему. Ведь «сталинки» знамениты толщиной своих стен и высокими потолками.

Совершенно обратная ситуация складывается с «хрущевками». Как правило, толщина межквартирных стен в таких домах составляет всего 10-12 сантиметров. Да и само понятие нормы звукоизоляции было введено только в 1962 году, и поэтому строители, возводя «хрущевки» в 50-х годах, не стремились достичь в квартирах хорошей звукоизоляции. Не сильно отличаются от «хрущевок» в плане звукоизоляции и панельные дома, которые начали строить с 70-х годов. Шумы здесь будут слышны с любых сторон.

Кирпичные «брежневки» – один из самых доступных вариантов, где звукоизоляция гораздо лучше, чем во всех остальных домах на «вторичке» (опять же оговоримся – кроме сталинских строений). Здесь тоже высокие потолки и хорошая толщина стен.

Не все современные дома, даже монолитно-кирпичные, могут похвастаться хорошей звукоизоляцией. Например, если какой-либо предмет упал в квартире на первом этаже, то шум услышат даже через этаж. Почему так происходит? Здесь играет свою роль сплошная конструкция вертикальных стен. Это, к сожалению, довольно неприятный минус, впрочем, выход из этой ситуации есть.

На сегодняшний день многие ремонтные компании предлагают свои услуги для улучшения звукоизоляции в отдельных квартирах. Например, можно поставить окна со стеклопакетами, сделать подвесные потолки или «приглушить» стены листами гипсокартона. Как правило, для квартиры в монолитно-кирпичном доме этого достаточно.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса