Новости. Опубликовано 14.06.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1839; сегодня: 1.

Рязаньэнерго продолжает работы по повышению энергоэффективности сетей

В соответствии с планом инвестпрограммы и программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в текущем году филиалом «Рязаньэнерго» выполнены работы по замене 19,8 км провода на провод большего сечения на перегруженных линиях 0,4-6-10 кВ, монтаж 179 ответвлений к домам с применением самонесущего изолированного провода, препятствующего набросам и хищению электроэнергии.

Работы проведены в Клепиковском, Спасском, Рязанском, Захаровском, Скопинском, Шиловском, Ермишинском районах. Во время летнего периода будут проводиться плановые работы по замене провода на провод большего сечения, монтаж ответвлений к домам с применением самонесущего изолированного провода в Кораблинском, Новодеревенском, Шацком, Сасовском, Пителинском, Кадомском, Чучковском районах.

Выполнение указанных работ обеспечивает снижение потерь в сетях, повышение пропускной способности ВЛ, энергоэффективности, надежности электроснабжения потребителей.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Сайт: www.rzen.ru