Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 09.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

На литейных предприятиях увеличили срок использования формовочных смесей

На литейных предприятиях увеличили срок использования формовочных смесей

На предприятиях с литейным производством сталкиваются с проблемой присутствия металловключений в формовочных смесях. «Завод промышленного литья» г. Чебоксары, «УРАЛВАГОНЗАВОД» г. Н. Тагил, «ЧЭМК» г. Челябинск, «Тверской вагонный завод», «Полевской машиностроительный завод» и др. решили данную задачу, заменив электромагнитные сепараторы, на приводные барабаны-сепараторы типа ПЛБС на постоянных магнитах сплава Nd-Fe-B производства ХимСтальКомплект.

Использование магнитных сепараторов серьёзно увеличило срок использования формовочной смеси на предприятиях и значительно повысило качество литья. Кроме того, в обрубном отделении, уменьшились время и затраты на возвращение смеси в технологию.

Предприятия, на которых используются магнитные сепараторы производства ХимСтальКомплект, добились:

- экономии электроэнергии, за счет замены своих электромагнитных сепараторов;

- экономии затрат на контроль, ТО и ремонт, за счет сохранения свойств магнитных систем сепараторов на протяжении всего срока эксплуатации без обслуживания.

С 1991 года Промышленная Группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР», в которую входит ХимСтальКомплект наладила производство магнитных сепараторов, для работы в крупнейших отраслях промышленности на территории РФ и СНГ. Большой спрос на данную продукцию указывает на успешную работу в рамках президентской программы «Об энергосбережении».

На сегодняшний день, вопросы сепарации, обогащения, извлечения металла из сырья актуальны в таких отраслях производства как: машиностроение; нефтегазовая, металлургическая, горнодобывающая, химическая промышленность; утилизация промышленных, строительных и бытовых отходов; переработка шлаков, производство сухих строительных смесей.

Замена электромагнитных сепараторов на производственных предприятиях на сепараторы с магнитной системой из постоянных магнитов Nd-Fe-B, является серьёзным шагом в рамках программы «Об энергосбережении». Это приносит огромную экономию предприятиям – не требуются многокиловаттные затраты на питание магнитной системы. Итогом внедрения инновационных технологий является реконструкция на «Высокогорском горно-обогатительном комбинате» пяти магнитных сепараторов ПБС-90/250. Заменена магнитная система сепаратора на систему из постоянных магнитов сплава Nd-Fe-B. Реконструкция проводилась на территории ДОФ-4. Всего за одну неделю проведены работы по реконструкции сепараторов. Таким образом, все 5 сепараторов были готовы к работе в очень короткие сроки. Это подтверждает то, что данный метод оптимально подходит для модернизации магнитного оборудования на любых предприятиях без лишних затрат и в очень сжатые сроки.


Ньюсмейкер: ХимСтальКомплект — 8 публикаций
Сайт: www.metalopt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: metalopt@metalopt.ru
Телефон: (35130) 792-00, 726-35, 756-28
Тематические сайты: Деловые предложения, Технологии
Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017»