Новости. Опубликовано 05.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

НОРБИТ автоматизирует управление вагонно-колесными ремонтами

Компания «НОРБИТ» объявляет о начале проекта разработки корпоративной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX для ООО «Вагонно-колесная мастерская». В состав решения войдут функциональные области управления отношениями с клиентами и поставщиками, учет и движение ТМЦ, управление снабжением и контроль ремонтных работ.

Вагонно-колесная мастерская (ВКМ) специализируется на ремонте и формировании колёсных пар железнодорожного подвижного состава для заводов, депо и других вагонно-колесных мастерских. В настоящее время ВКМ ведет заключительные строительно-монтажные и технологические работы по запуску ремонтного производства, который запланирован на октябрь текущего года. Планируемая производственная мощность ВКМ на ближайший год должна составить 5 тысяч колёсных пар.

Microsoft Dynamics AX была выбрана руководством ВКМ в качестве основы для корпоративной информационной системы как альтернатива специализированным программным решениям, поскольку позволяет решать не только специфические для транспортного бизнеса задачи управления, но автоматизировать ключевые бизнес-процессы хозяйственной деятельности. Основной задачей проекта разработки корпоративной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX для Вагонно-колесной мастерской является внедрение автоматизированных инструментов мониторинга и контроля ключевых бизнес-процессов производства и управления в целях обеспечения оперативного исполнения всех этапов производственного цикла и повышения точности учета и планирования.

Функционально система управления, разрабатываемая компанией

«НОРБИТ» для ВКМ на основе Microsoft Dynamics AX, вскоре будет охватывать управление отношениями с контрагентами, информационную поддержку процессов снабжения, учета и движение ТМЦ, а также полноценный автоматизированный контроль результатов этапов производственного ремонтного цикла. В рамках текущего проекта Microsoft Dynamics AX будет также интегрирована с корпоративной бухгалтерской системой, которая используется для управления финансовыми потоками, бухгалтерского и налогового учета.

В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» завершили обследование основных бизнес-процессов Вагонно-колесной мастерской и приступили к разработке проектного решения. По планам проекта внедрение Microsoft Dynamics AX в ВКМ должно быть завершено к концу этого года, когда система будет передана в промышленную эксплуатацию.

Александр Остапчук, директор ООО «Вагонно-колесная мастерская»: «За последние два года активность рынка транспортных перевозок сильно возросла, что естественным образом отразилось на деятельности ремонтных мастерских – серьезно увеличились требования к оперативности, качеству и надежности ремонтных работ. Поэтому мы сочли необходимым еще до запуска основного производства обеспечить компанию надежным и гибким инструментом управления для поддержания стабильно высоких темпов производства без снижения качества услуг».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru