Новости. Опубликовано 14.06.2012 17:48 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

Минэнерго РФ организована экспозиция на выставке«INTERSOLAR EUROPE-2012»

Делегация Министерства энергетики РФ во главе со Статс-секретарем – заместителем Министра энергетики РФ Ю.П. Сентюриным принимает участие в международной специализированной выставке и конференции по технологиям использования солнечной энергии «INTERSOLAR EUROPE - 2012», которые проходят 11-15 июня 2012 года в г. Мюнхен (Германия).

В мероприятии также принимают участие руководители и эксперты ведущих компаний и научно-исследовательских центров, специализирующихся в области солнечной энергетики, из таких стран, как Германия, США, Китай, Великобритания, Канада, Иордания, ОАЭ, Катар и др.

Российская экспозиция на выставке представлена коллективным стендом, содержащим информацию о деятельности Минэнерго России в части поддержки развития российской возобновляемой энергетики, а также о российских производственных предприятиях, компаниях и научных учреждениях высокотехнологичной отрасли солнечной энергетики.

В приветственном слове к участникам и гостям мероприятия Ю.П. Сентюрин отметил, что в настоящее время Минэнерго России совместно с заинтересованными организациями работает над проектами создания демонстрационных полигонов, где будут представлены современные российские проекты зеленой энергетики, идет разработка соответствующего оборудования. Кроме того, в России активно обсуждается идея создания кластеров в сфере возобновляемой энергетики, объединяющих генерирующие компании и производителей оборудования по производству энергии.

В рамках мероприятия Ю.П.Сентюрин проводит ряд встреч с руководством профильных министерств и ведомств, представителями российских и зарубежных компаний, специализирующихся в сфере солнечной энергетики. Также Ю.П. Сентюрин примет участие в круглом столе «Будущее солнечной энергетики: взгляд из России», который состоится 14 июня в рамках участия российской делегации в выставке.

Участники круглого стола смогут обсудить лучшие практики технологического развития солнечной энергетики и коммерциализации разработок, возможности участия российских компаний в зарубежных проектах, а также вопросы совершенствования законодательной базы для создания эффективных стимулов развития солнечной энергетики в России.

Сайт: www.isedc-u.com
E-mail: pr@isedc-u.com
Телефон: +7 (495) 641-04-26

Минэнерго РФ организована экспозиция на выставке«INTERSOLAR EUROPE-2012»