на 28.06.2017

Сегодня среда, 28.06.2017, публикаций: 316532, ньюсмейкеров: 36942
Новости. Опубликовано 14.06.2012 18:18 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

S-engineering участвует в реализации инвестиционного проекта цементного завода

Компания «С-инжиниринг» участвует в реализации инвестиционного проекта по строительству углеподготовительного комплекса ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия».

ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является одним из крупнейших предприятий по производству строительных материалов на юге Украины и единственным предприятием, производящим цемент на крымском полуострове. Комбинат располагает двумя печами по производству клинкера и четырьмя цементными мельницами проектной мощностью 517 тысяч тонн цемента в год.

В настоящее время на предприятии реализовывается инвестиционный проект по изменению вида технического топлива для печей обжига - с газа на уголь. В частности, предусмотрено строительство перегрузочного и углеподготовительного комплекса печей обжига №1, №2.

В зоне ответственности компании «С-инжиниринг» - обеспечение электроснабжения и комплексная автоматизация технологических процессов нового комплекса.

На данный момент уже разработана конструкторская документация по выполнению монтажных и пусконаладочных работ электрооборудования, кабельных сетей, средств автоматизации технологического оборудования углеподготовительного комплекса. Также осуществлена разработка и поставка низковольтных распределительных устройств 0,4кВ.

Следующий этап - подключение, наладка электрооборудования и внедрение автоматизированной системы управления процессами углеподготовительного комплекса.

По мнению экспертов, строительство углеподготовительного комплекса даст возможность снизить потребление газа и перейти на более дешёвый вид топлива - уголь, что, в свою очередь, обеспечит дополнительный экономический эффект в размере порядка 40 млн. грн. в первый год реализации проекта.

S-engineering участвует в реализации инвестиционного проекта цементного завода

Ньюсмейкер: С-инжиниринг — 31 публикация
Сайт: www.se.ua

E-mail: lyudmila.martsiy@se.ua