Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 14.06.2012 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 1.

Рынки c показателями "мягкой силы" привлекают больше иностранных инвестиций

Рынки c показателями

Сегодня компания Ernst & Young совместно с московским Институтом исследования быстроразвивающихся рынков СКОЛКОВО запустила свой Индекс мягкой силы быстрорастущих рынков (Rapid Growth Market Soft Power Index), который показывает, что страны с выраженными показателями "мягкой силы" привлекают значительно больше прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

По сути, мягкую силу можно определить как способность формировать предпочтения других благодаря наличию таких нематериальных активов, как привлекательная индивидуальность, культура, политические ценности и институты и стратегии, которые расцениваются как легитимные или обладающие моральным авторитетом. Индекс мягкой силы быстрорастущих рынков рассчитывается по трем критериям: целостность (integrity), глобальная интеграция и имидж.

Хотя из года в год и происходят изменения в рэнкингах, абсолютные изменения бывают невелики, демонстрируя, что обычно ярковыраженные признаки силы приобретаются или теряются в течение многих лет.

Алексис Карклинс-Маршей (Alexis Karklins-Marchay), соруководитель Центра развивающихся рынков Ernst & Young, говорит: "Ряд трендов последнего времени превратили развертывание и использования мягкой силы в важнейший фактор, и неудивительно, что страны БРИК доминируют в этом индексе. Во-первых, быстрый рост развивающихся рыночных экономик в последнее время и, во-вторых, проявление мягкой силы стали жизненно необходимы в борьбе стран за привлечение прямых иностранных инвестиций.

Мягкая сила получает все более широкое распространение и рассматривается теперь как важный и разносторонний показатель национальной мощи. Кроме того, мягкая сила играет важную роль в становлении и укреплении бренда страны".

Быстрорастущие рынки в сравнении с G7

Мягкая сила для каждой из стран G7 была скалькулирована с использованием идентичных показателей и величин, применяемых к быстрорастущим рынкам. США доминировали в индексе со значительным отрывом почти в 40 пунктов от Франции, которая заняла второе место и за которой следуют Германия и Великобритания. Страны G7 занимают значительно более высокое положение, чем развивающиеся рынки, хотя разрыв становится меньше, если проводить сравнение с Японией и Италией.

Карклинс-Маршей делает вывод, что "Нынешние экономические и политические условия изменчивы. Если упадок Запада будет происходить быстрее ожиданий, а не медленно и относительно, то тогда сдвиг в сторону развивающегося мира в том, что касается мягкой силы, может происходить быстрее, чем кто-либо предполагал".

Согласно индексу, Китай лидирует среди развивающихся рыночных экономик. За ним вплотную идут Индия, Россия и Бразилия, и Турция. На экономики развивающейся Восточной Европы приходится наибольшее число мест (10 стран) в топ-двадцатке. В то же время Центральная и Южная Америка вместе имеют только пять мест. Африка представлена лишь одной страной, ЮАР, которая занимает седьмое место.

Ernst & Young – глобальный лидер в сферах аудита, налогообложения, транзакций и консалтинговых услуг. Во всем мире 152.000 наших сотрудников объединены общими ценностями и неуклонным стремлением к качеству. Мы несем перемены, помогая нашим людям, клиентам и обществу в целом раскрывать свой потенциал. Ernst & Young – это глобальная организация фирм в составе Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Британская компания с ограниченной ответственностью Ernst & Young Global Limited не оказывает услуг клиентам.

Индекс мягкой силы быстрорастущих рынков (Rapid Growth Markets Soft Power Index) рассчитывается по тринадцати показателям мягкой силы, которые делятся на три основные категории: глобальный имидж, глобальная целостность и глобальная интеграция. Все эти показатели влияют на мягкую силу суверенного государства на глобальной арене. Из-за ограниченной доступности данных по некоторым показателям индекс охватывает шесть лет с 2005 по 2010 год. Исследование было проведено Институтом исследования быстроразвивающихся рынков СКОЛКОВО, который является научным центром Московской школы управления СКОЛКОВО и специализируется на исследовании развивающихся рыночных экономик и компаний.


Ньюсмейкер: Ernst & Young — 3 публикации
Сайт: www.ey.com
E-mail: pchristie@uk.ey.com
Телефон: +44 20 7980 0673
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу