Новости. Опубликовано 07.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

Исследование IDC и ЛИНЭКС подтверждает лидерство IBS на рынке ИТ-услуг России

Согласно отчету «Russia IT Services 2007-2011 Forecast and 2006 Vendor Shares», компания IBS является крупнейшим российским поставщиком ИТ-услуг. Отчет подготовлен международной исследовательской и консалтинговой компанией IDC совместно с Лигой независимых экспертов в области ИТ (ЛИНЭКС).

Исследование подтверждает лидерство IBS на рынке ИТ-услуг России, которое обеспечивается, в первую очередь, ведущими позициями в сегментах консалтинга по внедрению бизнес-приложений, системной интеграции, ИТ-аутсорсинга и ИТ-консалтинга.

В соответствии с методологией IDC и ЛИНЭКС, доход IBS от ИТ-услуг в 2006 году составил 158,94 млн. долларов (без НДС), без учета проектных поставок и управленческого консалтинга. Этот результат не включает в себя оборот по ИТ-услугам Консалтинговой группы «Борлас», самостоятельно представленной в исследовании в ТОП 10 на восьмом месте с доходом от ИТ-услуг в 2006 году в размере 50,93 млн. долларов (в настоящий момент IBS и «Борлас» находятся в процессе слияния и создания Объединенной Компании).

Исследователи поместили компании IBS и «Борлас» в группу максимального соответствия заявленной выручки критериям отнесения к ИТ-услугам (оценочный коэффициент «Соответствие декларируемой компанией выручки критериям отнесения к ИТ-услугам») .

«Темпы роста нашего рынка остаются весьма высокими, хотя скорость роста постепенно замедляется. В этих условиях неизбежны процессы консолидации. Наша стратегия – стать движущей силой этого тренда и укреплять свое лидерство, сохраняя темпы роста выше рыночных», – заявил Сергей Мацоцкий, Генеральный директор компании IBS.

В свою очередь, президент Консалтинговой группы «Борлас» Алексей Ананьин сообщил, что представленные в отчете результаты полностью соответствуют бизнес-стратегии объединенной компании, ориентированной на увеличение доли услуг в общем обороте. Непосредственно ИТ-услуги и управленческий консалтинг уже приносят объединенной компании половину суммарной выручки, что является рекордным показателем для российского рынка консалтинга и информационных технологий.

Руководители обеих компаний подчеркнули, что высший оценочный коэффициент, полученный двумя ведущими игроками российского рынка консалтинга и ИТ, свидетельствует о единстве взглядов, подходов и практики ведения бизнеса и является основой для их успешного слияния и дальнейшего развития.

Объединенная компания, создаваемая в ходе слияния IBS и «Борлас», выходит в безусловные лидеры с долей рынка ИТ-услуг на уровне 7%.

О компании IBS

IBS – лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru/

17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании. Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке ИТ- услуг России.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru