Новости. Опубликовано 15.06.2012 10:17 МСК.  Просмотров всего: 285; сегодня: 1.

«Большая Птица» – система онлайн-учёта для бизнеса, а не для бухгалтера

Компания «Этерон» сообщает о запуске нового проекта — системы онлайн-учёта "Большая Птица". В отличие от представленных на российском рынке SaaS-систем для ведения учёта, сервис «Большая птица» ориентирован не столько на выполнение требований налогового и бухгалтерского учёта, сколько на решение бизнес-задач предпринимателей и небольших компаний.

«Так уж устроена наша действительность, что бухгалтерский и налоговый учёт нацелены исключительно на то, чтобы удовлетворять требованиям контролирующих органов, - говорит Сергей Мельников, директор ООО «Этерон», - потребности самого бизнеса зачастую отходят на второй план. Организовать единую систему учёта, чтобы она соответствовала запросам как бизнеса, так и налоговиков, под силу только крупным организациям, да и у них на это уходят годы и значительные средства.

Для малого бизнеса гораздо проще разделить эти две системы: доверить подготовку налоговой и бухгалтерской отчетности аутсорсинговой компании или бухгалтеру и параллельно этому оперативно создавать документы и вести внутренний учёт для эффективного управления бизнесом. На практике так оно и происходит, только информация обычно не систематизирована: что-то регистрируется в таблицах MS Excel, что-то записывается в блокнот руководителя, а часть информации вообще нигде не сохраняется. С помощью системы «Большая Птица» можно эффективно организовать учёт в компании и сконцентрироваться на решении приоритетных управленческих задач».

Ознакомиться с возможностями «Большой Птицы» можно на сайте компании.

Компания «Этерон» занимается разработкой онлайн-приложений для малого бизнеса в сфере учёта и документооборота. Компании принадлежит сайт FORMZ.RU - самый популярный в Рунете сервис для создания и заполнения первичных документов.

Ньюсмейкер: Этерон — 6 публикаций
Сайт: bigbird.ru