на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 10:27 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

По результатам 2009-2011 гг. производство хлороформа выросло

По итогам 2011 года производство хлороформа в России увеличилось на 0,8% в сравнении с аналогичным показателем 2009 года. При этом за первый квартал 2012 года объемы производства хлороформа показали снижение на 2,6% и составили 12,1 тыс. тонн.

Основные предприятия-производители хлороформа расположены в Приволжском и Южном федеральных округах: на долю Кировской области по итогам 2011 года пришлось 63,2% всего общероссийского производства, Чувашская Республика произвела 19,6%, Волгоградская область - 17,2%. На территориях данных субъектов расположены производственные мощности ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «Химпром» (Чувашия) и ОАО «Химпром» (Волгоградская область).

Экспортные поставки отечественного хлороформа ежегодно снижаются, так по итогам 2011 года было вывезено продукции на стоимость 1,3 млн долларов. В 2012 г. за период январь-февраль, Россия экспортировала 696 тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 9,1%. Основные страны-покупатели российского хлороформа - Индия, которая закупает 63,6% всего экспортируемого хлороформа по итогам 2011 года, и Китай.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru