Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 15.06.2012 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1598; сегодня: 1.

Велюр – королевская ткань, или король тканей

Велюр – королевская ткань, или король тканей

Велюр – это великолепный, удивительно красивый, приятный по тактильным ощущениям, теплый материал. Главной отличительной особенностью велюра является его ворс, короткий или длинный. Велюр прекрасно драпируется, возможно, благодаря этому именно он используется для оформления гостевых диванов, отделки холлов и т.д. Именно эта королевская мебельная ткань способна придать каждому изгибу мягкой мебели особое очарование, роскошь и комфорт.

Считается, что велюр является нежной мебельной тканью, для щадящих условий эксплуатации. Но в последнее время благодаря новым технологиям появляется более прочная ткань с синтетическими добавками, благодаря которым велюр приобретает повышенные эксплуатационные качества: ткань не протирается, не заминается, не линяет и не выгорает на солнце.

Существуют два вида велюров: петельчатый и разрезной. Петельчатый сегодня производят в основном на трикотажно-плетеной основе — он тянется и прекрасно подходит для пошива одежды. Этот вид велюра получают путем вытягивания петелек из основы или утка. Разрезной велюр производят переплетая дополнительной нитью два полотна, а затем разрезая нить между ними, либо укладывая на материал специальные прутки, которые затем разрезают нить, образуя ворс с длиной, заданной параметрами прутка.

Для оформления мебели трикотажное плетение не подходит, так как не соответствует технологическим требованиям, предъявляемым к мебельным тканям. Для обивки подойдет более прочная, устойчивая к деформациям, сохраняющая форму основа. Добавление в ворс полиэфирных и полиамидных волокон придает ему изысканный блеск.

Велюры относятся к разряду деликатных тканей, поэтому для удаления загрязнений лучше использовать пылесос или щетку. Если возникает необходимость влажной уборки, то специальные моющие средства лучше не использовать. После водных процедур велюр необходимо просушить феном, обернутым полотенцем, и придать ворсинкам первоначальную форму с помощью мягкой щетки.


Ньюсмейкер: Аметист — 50 публикаций
Сайт: www.ametist.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия