Новости. Опубликовано 15.06.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

По результатам 2011 года объем рынка цинковых белил увеличился на 4,3%

По итогам 2011 года объем российского рынка цинковых белил показал рост на 4,3% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. При этом за первые два месяца 2012 года рынок цинковых белил показал предпосылки к дальнейшему росту объема рынка, увеличившись на 3,1% и составив 3,7 тыс. тонн. Вместе с тем увеличиваются и объемы производства цинковых белил, так согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство цинковых белил в России увеличилось на 62,7%.

Основные предприятия-производители расположены в Южном федеральном округе, на долю которого по итогам 2011 года пришлось 47,0% всего общероссийского производства, на втором месте находится Уральский ФО - 29,2%, на третьем - Приволжский ФО - 22,0%. Крупнейшими производителями цинковых белил являются ООО «Эмпилс-цинк» и ООО «Челябинский химический завод «Оксид».

Экспортные поставки отечественных цинковых белил ежегодно увеличиваются, так по итогам 2011 года было вывезено продукции на стоимость 12,3 млн долларов. В 2012 г. за период январь-февраль, Россия экспортировала 794 тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 9,3%.

Импортные поставки цинковых белил также имеют положительную динамику. Основные поставщики данной продукции на территорию России - страны дальнего зарубежья: Турция, Индия, Перу.

В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составила 92,5%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru