Новости. Опубликовано 15.06.2012 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

БайАрена собрала более 350 агрономов Юга России

Более 350 агрономов и руководителей агропредприятий Юга России, специалистов Россельхозцентра и ученых посетили профессиональный форум для агроспециалистов – БайАрена.

БайАрена – это новый ежегодный проект ЗАО «БАЙЕР», созданный для демонстраций передовых технологий компании по защите растений. БайАрена второй год подряд собирает агрономов Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области, чтобы продемонстрировать передовые технологии и разработки в сфере защиты растений. В этом году БайАрена проходила с 6 по 9 июня в Тихорецком районе на базе хозяйства «Заречье» - на площади более 100 гектаров. Мероприятие посетили генеральный директор ЗАО «Байер» Вера Нехода-Хан и генеральный директор «Байер КропСайенс» в России, Белоруссии и Казахстане Ульрих Фоллмер.

«В рамках БайАрена мы продемонстрировали комплексные системы защиты растений «Байер» на посевах озимой пшеницы, ячменя, кукурузы и сахарной свеклы. Сюрпризом для участников БайАрена стала презентация фунгицида «Зантара». Этот препарат предназначен для защиты озимых пшеницы и ячменя. На растениях, обработанных им, мы не обнаружили ни одной болезни. Мы надеемся, что обработанные растения покажут высокую урожайность», - отметил руководитель региона Кубань «Байер КропСайенс» Александр Лысенко.

«Особая ценность БайАрены заключается в том, что она помогает аграриям максимально приблизиться к производству и результатам испытаний новых средств защиты растений – гербицидов, фунгицидов и других препаратов – и изучить особенность их действия в 2012 г. Для производственников это прекрасная возможность ознакомиться с новинками, которые прошли регистрацию, и принять окончательное решение по выбору препаратов на следующий год», - заявил директор предприятия «Колос» ЗАО фирма «Агрокомплекс» Александр Артющенко.

В рамках БайАрены прошла конференция, на которой участники мероприятия смогли детально обсудить профессиональные вопросы и результаты работы компании «Байер» по защите культур на опытных полях. По завершению форума посетителей БайАрены ждала культурная программа с выступлениями коллективов из Краснодара и других городов России.

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.com/en/russia_ru.aspx