Новости. Опубликовано 15.06.2012 11:57 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 3.

Итальянская кухня признана самой популярной в 2012 году

Итальянская кухня стала самой популярной и в 2012 году. Это подтверждает очередной опрос сайта Zoover, в котором европейские туристы из 25 стран голосовали за страну, блюда которой они находят самыми вкусными. По результатам опроса первое место заняла кухня Италии. Голландская кухня признана наименее вкусной.

Итальянская кухня удержала первое место

Более четверти участников опроса снова назвали итальянскую кухню своей любимой европейской кухней. Таким же был результат опроса европейских туристов и в 2010 году. Итальянская кухня привлекает разнообразием и использованием сезонных продуктов.

На почтительном расстоянии от итальянской следует турецкая кухня, она получила 13% голосов. Кухня Греции завершает тройку чемпионов, она набрала чуть меньше 13% голосов.

Французские участники опроса проявили шовинизм в оценке собственной кухни

Франция получила менее 11 процентов голосов и не вошла в тройку победителей. Но сами французы с этим не согласны. По мнению более половины участников опроса из Франции именно их страна заслуживает звание кулинарной Мекки.

Популярность средиземноморской кухни

Анализ результатов опроса выявил неоспоримую популярность блюд средиземноморской кухни. Не зря первые пять мест заняли именно страны, окружающие Средиземное море.

5 стран с популярной кухней

Страна Голоса (в %):

1. Италия - 27,7.

2. Турция - 13,4.

3. Греция - 12,7.

4. Франция - 10,9.

5. Испания - 10,2.

Блюда голландской кухни пользуются наименьшей популярностью

Кухня Нидерландов не набрала и 2 % голосов и заняла разочаровывающее последнее место.

Надо сказать, что сами голландцы тоже не в восторге от местных блюд, они поставили Нидерланды на 5е место, которое она разделила с Испанией.

О Zoover

ZOOVER представлен в 25 странах, ежегодно его посещают 160 миллионов пользователей. Это один из крупнейших туристических сайтов в Европе. Сайт содержит более 1,5 миллионов отзывов и мнений, написанных туристами, и более 270 000 различных мест размещений (гостиниц, пансионатов, апартаментов, кемпингов и др.), в более чем 43 000 направлениях по всему миру.

Ньюсмейкер: Zoover Inernational — 8 публикаций
Сайт: zoover.ru