на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 12:03 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

ГВСУ «Центр» строит новый завод

В рамках широкомасштабной программы модернизации производства Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» возводит новый корпус «250 ЗЖБИ» (завода железобетонных изделий) в г. Серпухове Московской области. Инвестиции в строительство составят 700 млн. рублей.

С декабря 2011 года на «250 ЗЖБИ» ведутся работы по строительству нового производственного корпуса, основным назначением которого будет производство плит перекрытий и лифтовых шахт общим объемом 60 тыс.куб.м или 375 тыс. кв.м изделий в год. Строительство ведется за счет как собственных, так и заемных денежных средств. Инвестиции в строительство составят 700 млн. рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта – 5 лет.

Новый корпус возводится на территории предприятия (в г. Серпухове, по ул. Дзержинского, 1), рядом с существующим формовочным цехом. Производственный корпус будет включать несколько узлов: формовочный цех (общей площадью 4800 кв.м., размером 30х162 м., с автоматизированной линией циркуляции поддонов немецкой фирмы ZOMMER); арматурный цех (общей площадью 3400 кв.м., размером 27х126 м., с автоматизированной линией сварки сеток (в т.ч., гнутых) и объемных каркасов итальянской фирмы AWM); бетонно-смесительный узел и бытовой корпус.

Проводимая модернизация «250 ЗЖБИ» позволит предприятию выйти на новый уровень промышленного производства, придав ему гибкость и технологичность. Одновременно значительно расширится ассортимент и качество изделий, выпускаемых на карусельно-конвейерной линии циркуляции поддонов.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2012 года. Таким образом, новый арматурно-формовочный корпус начнет функционировать уже с января 2013 года. После завершения строительства Холдинговой компанией «ГВСУ «Центр» запланировано проведение работ по поэтапной модернизации существующего формовочного производства «250 ЗЖБИ».

«В настоящее время холдинг «ГВСУ «Центр» реализует комплексную программу технической модернизации, - говорит первый заместитель директора - главный инженер ГВСУ «Центр» Владимир Аблаутов. – В течение трех лет весь производственный процесс в компании будет поставлен на новые современные технологические рельсы. Всего на цели модернизации за три года планируется направить более 3 млрд. рублей (порядка 1 млрд рублей в 2011г. и в 2012 – 1, 2 млрд. рублей)».

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru