на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 11:53 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Softline Venture Partners запускает конкурс DevGeneration 2012

Фонд предлагает разработчикам побороться за приз в $100 тысяч долларов.

Четвертый год подряд фонд Softline Venture Partners проводит студенческий конкурс DevGeneration, предоставляя шанс начинающим разработчикам программного обеспечения, интернет-сервисов и мобильных приложений побороться за приз в $100 тысяч долларов.

Начиная с 2009 года, Softline Venture Partners ежегодно проводит студенческий конкурс DevGeneration, главная цель которого – поиск молодых талантов в сфере IT и популяризация молодёжного предпринимательства. В рамках трех прошедших конкурсов эксперты фонда рассмотрели более 1000 проектов участников из 200 вузов СНГ, при этом многие из конкурсантов, действительно заинтересованные в успехе собственного дела, получили подробный отзыв о своей работе и советы по развитию проекта от профессионалов.

Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners, рассказывает: «В нашем фонде мы стремимся всегда быть в курсе последних изменений и держать руку на пульсе рынка IT-услуг. Чтобы выделить наиболее перспективные команды, которые работают над идеями из сферы интересов фонда, мы проводим собственный конкурс студенческих проектов. Участники конкурса, прежде всего, получают возможность выиграть сумму, достаточную для старта своего проекта, а также его экспертную оценку. Мы традиционно поддерживаем инициативы молодых предпринимателей и продолжаем общаться с перспективными ребятами вне рамок конкурса».

В 2012 году конкурс DevGeneration включит в себя три этапа. Первый этап продлится с 15 июня по 14 октября 2012 года – в этот период любой желающий сможет подать заявку на участие в конкурсе. Столь длинный период отбора заявок позволит собрать участников со всего СНГ, а также даст экспертам фонда возможность пристально следить за качеством поданных заявок и ответить на все вопросы по поводу их подготовки.

К участию во втором туре будут допущены те конкурсанты, чьи заявки окажутся наиболее интересными и качественно подготовленными. Второй этап продлится до 4 ноября и предполагает выполнение особого задания, оценивать который будут как эксперты фонда, так и представители партнёров конкурса. По итогам данного тура определится группа финалистов, которые получат возможность презентовать свой проект в Москве и в открытой интеллектуальной схватке побороться за $100 000.

Подать заявку на конкурс DevGeneration 2012 можно на сайте фонда http://softlinevp.com/, сделав переход по кнопке «Оставить заявку на рассмотрение», а отслеживать обновления – на страничке конкурса: http://softlinevp.com/vp/devgeneration/, в Твиттере: https://twitter.com/#!/softline_vp и на Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineVP.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru