Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 15.06.2012 14:05 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Равноускоренный тренинг™ препятствует развитию остеопороза

Равноускоренный тренинг™ препятствует развитию остеопороза

Американская ассоциация по изучению строения костей (ASBMR) исследовала влияние Равноускоренного тренинга™ на плотность костной ткани.

Большинство стратегий по лечению и профилактике остеопороза основано на применении лекарственных препаратов. С недавних пор внимание уделяется еще одному методу – силовым тренировкам, позволяющим сохранять плотность костной ткани. Данный метод обладает существенным недостатком: неправильно подобранные упражнения могут увеличить риск переломов.

В исследовании ASBMR приняла участие группа женщин (25 чел.), отобранных из 70 добровольцев. Участницы тренировались на виброплатформе Power Plate® в течение полугода. Возраст женщин составлял 60-70 лет, ни одна из них не находилась на стационарном лечении и не применяла препараты, влияющие на костный метаболизм и мышечную силу.

Программа занятий состояла из 72 тренировочных сессий в течение полугода. Испытуемые тренировались 3 раза в неделю с перерывом в 1 день. Исследуемая группа выполняла комплекс статических и динамических упражнений: присед, глубокий присед, присед на одной ноге и выпад.

При тренировках на Power Plate нагрузка на тело увеличивалась постепенно. Регулирование нагрузки осуществлялось благодаря увеличению числа серий одного упражнения и количества различных упражнений. На интенсивность тренинга влияли также уменьшение времени отдыха и повышение амплитуды. Продолжительность занятия составляла 30 минут, включая время разминки и восстановления.

Мышечные сокращения, вызываемые методикой тренировки на Power Plate®, признаны рефлекторными, побочные эффекты вибрации не обнаружены. Тренировочная программа, длящаяся 24 недели, привела к увеличению плотности костной ткани испытуемых. Таким образом, тренажеры Power Plate® признаны эффективным средством для профилактики остеопороза.


Ньюсмейкер: Power Plate — 6 публикаций
Сайт: www.powerplate.ru
E-mail: zagrebille@powerplate.ru
Моб. тел.: 89268276863
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери