на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 15:01 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Перспективы событийного и этнографического туризма на Дону

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму совместно с Администрацией Ростовской области в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в г. Ростове-на-Дону с 28 по 30 июня 2012 года Всероссийскую конференцию «Актуальные проблемы и перспективы развития событийного туризма». Главной темой конференции станет обсуждение основных направлений развития этнографического и событийного туризма в России.

Целью конференции является анализ состояния и определение приоритетных направлений дальнейшего развития внутреннего и въездного туризма в России, обсуждение социально ориентированных аспектов регионального событийного туризма и их влияние на развитие российской туриндустрии, а также обмен опытом по практическим вопросам продвижения и реализации регионального событийного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках.

В рамках конференции «Актуальные проблемы и перспективы развития событийного туризма» запланировано проведение пленарного заседания и «круглых столов» по актуальным темам развития событийного и этнографического туризма в российских регионах.

Программой конференции предусмотрено участие в интерактивной программе «Тихий Дон – история и современность» на базе станицы Старочеркасская, а также в празднике «ДЕНЬ РЕКИ ДОН», посвященному началу летнего туристского сезона в Ростовской области. Впервые этнографический праздник «День реки Дон» был проведен в октябре прошлого года. Организаторы обещают насыщенную программу мероприятий, детали которой пока держатся в секрете. Для многочисленных российских и зарубежных гостей будут организованы инфотуры по Ростову, Азову и Старочеркасской.

К участию в Конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, научных учреждений, профильных учебных заведений и бизнес-сообщества в сфере туризма.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru