Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 15.06.2012 14:35 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 1.

Орелстат завершает сбор отчетов выборочного статистического наблюдения

Орелстат завершает сбор отчетов выборочного статистического наблюдения

В 2012 году в России проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию продукции. В Орловской области на сегодняшний день завершен первый этап обследования, в рамках которого Орелстат проводил сбор информации с респондентов.

По состоянию на 22 мая 2012 года в Орловской области было обследовано 99% респондентов. Сбор данных о затратах и результатах деятельности осуществлялся от 627 крупных и средних организаций региона, 575 малых предприятий, 811 индивидуальных предпринимателей, 347 бюджетных учреждений, 274 некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства.

В числе наиболее дисциплинированных респондентов оказались бюджетные организации, которые своевременно обеспечили 100-процентную отчетность. Завершена работа с крупными и средними организациями: отчетность предоставили около 85% организаций. Не были найдены по указанным адресам, не осуществляли деятельность или ликвидированы 14,5% респондентов. Среди малых предприятий по указанным выше причинам не были получены отчеты от 14% респондентов. По остальным категориям юридических и физических лиц сбор отчетности Орелстатом также успешно завершен. Обследование индивидуальных предпринимателей и адвокатов проводилось интервьюерами. Основными проблемами, с которыми они столкнулись, были отсутствие респондентов при посещении, смена адреса офиса, отказ от интервьюирования в связи с подготовкой годовых отчетов для налоговой службы.

«Успешному проведению выборочного наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов способствовало создание областной Комиссии по содействию в организации и проведения данного обследования в Орловской области, которая оперативно решала все возникающие вопросы в ходе проведения статнаблюдения. Благодаря согласованности действий наших специалистов, взаимодействию с органами исполнительной власти субъекта федерации и муниципальных образований в настоящее время Орелстат завершает сбор отчетов по форме № ТЗВ-ОФ, содержащих сведения о составе введенных в действие машин, оборудования, транспортных средств, инвентаря за 2011 год», 14,5% – сообщила заместитель руководителя Орелстата Людмила Акимова.

Выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию продукции проводится в целях информационного обеспечения разработки в России таблиц «затраты-выпуск». Она необходимы для эффективного прогнозирования развития отечественной экономики. Согласно российскому законодательству, предоставление информации в органы статистики является обязательным для респондентов. За уклонение от участия в наблюдении предусмотрена административная ответственность.


Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи