на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 14:56 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

Предприниматели Воронежской области приняли участие в бизнес-переписи

Предприниматели Воронежской области приняли  участие в бизнес-переписи

В Воронежской области завершился сбор отчетов в рамках выборочного статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов. Около девяти тысяч предприятий и организаций региона приняли участие в обследовании.

Среди респондентов выборочного наблюдения 30% – это крупные и средние предприятия области, 30% – малые предприятия, 25% – индивидуальные предприниматели, 8% – бюджетные организации и 7% некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства.

Наиболее активными участникам статистического обследования стали бюджетные организации. Такой результат был достигнут благодаря тесному сотрудничеству Воронежстата с региональными органами власти и органами местного самоуправления. При правительстве области была создана межведомственная комиссия по содействию Воронежстату в проведении выборочного наблюдения. Работники органов статистики проводили обучающие семинары для бухгалтеров предприятий и организаций, в постоянном режиме велась консультативная работа с респондентами по вопросам заполнения отчетов, использования специализированного программного обеспечения.

Высокими темпами проходил сбор отчетов по сектору индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Это объясняется тем, что выборки респондентов были сформированы Воронежстатом по итогам проведенного в 2011 году сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса. В них попали осуществляющие деятельность малые предприятия и индивидуальные предприниматели, фактическое местонахождение которых совпадает с юридическим адресом. Что касается индивидуальных предпринимателей, то сбор сведений в ходе текущего обследования производится путем непосредственного опроса интервьюерами, что также повлияло на получение хорошего результата. Всего в Воронежской области в выборочном наблюдении участвовало 2200 индивидуальных предпринимателей. С 5 апреля по 4 мая работали 35 интервьюеров-экспертов обходили респондентов по зарегистрированным в Статрегистре адресам.

В настоящее время Воронежстат заканчивает сбор заполненных форм отчетности выборочного наблюдения и переходит к обработке предоставленной респондентами информации. Участие в статистическом наблюдении является обязательным: по законодательству РФ, за уклонение от предоставления информации респонденту грозит административное наказание.

Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Воронежская область