на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 15:31 МСК.  Просмотров всего: 1623; сегодня: 1.

Canton Fair участников больше, оборот меньше

Объявленная крупнейшей в мире, выставка Canton Fair 2012, проходящая два раза в год в Гуанчжоу, завершилась в начале мая с лишь немного поднявшимися показателями. Сложные условия на финансовом и трудовом рынках Европы и США повлияли на выставку, хотя и меньше, чем ожидалось организаторами. 111-я весенняя сессия выставки собрала около 210000 покупателей из 213 стран, что соответственно на 0,23% и 1,23% выше показателей 110 и 109 сессий в 2011 году. Общая стоимость экспортных сделок, заключенных на ярмарке упала на 2,3% в годовом исчислении, составив 36,03 млн $ США, это на 4,8% меньше, чем в осеннюю сессию прошлого года.

Объем торговли в США и Европе резко упал, на 8,1% и 5,6% соответственно. С другой стороны, ряд экспортных сделок, заключенных с компаниями развивающихся рынков, таких как Индия, Бразилия и Россия, показал 4% увеличение. Объем торговли с африканскими странами также резко возрос на 13,5%.

Участники дали выставке положительные отзывы.

"Я впервые на Canton Fair", - сказала Кристна Холмквист, закупщик из торговой компании в Финляндии, и добавила: "Зато я сэкономила много времени, не пришлось посещать много мест в поиске новых поставщиков. Что касается финансового кризиса, не могу сказать, что он оказывает особое влияние на мой бизнес. Но выставка Canton Fair действительно обеспечивает лучшие идеи по ведению торгового бизнеса и делает нас более конкурентоспособными".

Хассан Эль Бизри из Бразилии сказал: "Я думаю, что мировая экономика переживает спад, но это хорошее время для нас, чтобы развиваться".

Следующая 112-я сессия Canton Fair в октябре.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru