Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 15.06.2012 15:03 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

В Забайкалье бизнес отчитался о затратах

В Забайкалье бизнес отчитался о затратах

В Забайкальском крае завершилось выборочное наблюдение за затратами предприятий и организаций. Как отмечает территориальный орган статистики, несмотря на сложность обследования, руководители большинства предприятий и организаций и индивидуальные предприниматели отнеслись к участию в нем с пониманием и ответственностью.

В статнаблюдении за затратами приняло участие около трех тысяч забайкальских предприятий и организаций. Объектами наблюдения стали все категории хозяйствующих субъектов. Крупные и средние предприятия, а их в крае 688, обследовались в сплошном порядке. Все остальные респонденты участвовали в наблюдении по определённой Росстатом выборке: 406 бюджетных организаций, 621 малое предприятие, 916 индивидуальных предпринимателей и 323 некоммерческие организации Забайкальского края. Также в обследовании принимали участие страховые организации, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Как отмечает Забайкалкрайстат, самыми дисциплинированными респондентами в регионе оказались бюджетные организации. Они своевременно и с минимальным числом ошибок предоставили информацию в органы статистики. Данные организации являются лидерами по сдаче отчетности в электронном виде: вероятно, поэтому бюджетники первыми среди всех забайкальских организаций края отчитались по результатам данного наблюдения.

«Трудностей в столь сложной и кропотливой работе всегда хватает. Прежде всего, это проблемы с получением отчётов от организаций: кто-то ликвидировался, кто-то не осуществлял деятельности в отчётный период, кто-то просто «потерялся». У многих индивидуальных предпринимателей вызвало затруднение заполнение статформы обследования затрат. Это связано с тем, что не все из них ведут «Книгу доходов и расходов», которую они обязаны вести как налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения. Но с помощью наших интервьюеров все индивидуальные предприниматели Забайкалья, участвующие в наблюдении, отчитались успешно», – отметил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю Александр Изюмов.

Проблемы с получением отчетов в ходе выборочного наблюдения возникали у статистиков с сектором некоммерческих объединений, к которому относятся ТСЖ, благотворительные фонды, религиозные организации, спортивные объединения. Большая часть этих организаций слабы в финансовом отношении. К некоторых из них нет даже лицевого счета, а зачастую и опыта работы с органами статистики, куда они отчитываются довольно редко. Поэтому работа с данными организациями потребовала дополнительных усилий от работников Забайкалкрайстата.

Получение отчетов выборочного наблюдения от респондентов, не предоставивших их в срок, продолжается. Согласно законодательству РФ, за отказ предоставить информацию органам государственной статистики предусмотрено административное наказание.


Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты