на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2012 15:18 МСК.  Просмотров всего: 1391; сегодня: 1.

Компания ЛанКей развернула двухузловой кластер Exchange в ОАО «МОСТОТРЕСТ»

В конце 2011 года компания ЛанКей выполнила проект по миграции 2000 почтовых ящиков ОАО «МОСТОТРЕСТ» с сервера Lotus Domino на Exchange Server 2010.

С целью обеспечения бесперебойной работы собственной почтовой системы, ОАО «МОСТОТРЕСТ» приняло решение внедрить МS Exchange Server 2010 с параллельной миграцией существующих почтовых ящиков. Реализация работ осуществлялась компанией ЛанКей.

В 2011 году Компания ЛанКей произвела развёртывание отказоустойчивого DAG-кластера Exchange Server 2010. Были использованы две системы хранения данных HP, между которыми была настроена взаимная репликация данных, а также осуществлена настройка балансировки нагрузки между серверами клиентского доступа.

Итогом реализованного проекта стала полностью отказоустойчивая система электронной почты в ОАО «МОСТОТРЕСТ», которая защищена не только от полного отказа одного из серверов, но и системы хранения данных. Работы по миграции с предыдущей почтовой системы IBM Lotus Notes были проведены с минимальным влиянием на бизнес-процессы в ОАО «МОСТОТРЕСТ».

Компания ЛанКей – ведущий российский системный интегратор, партнер основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Компания работает на рынке информационных технологий с 2003 года.

ЛанКей предоставляет Заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, построению и обслуживанию корпоративных информационных и инженерных систем любого уровня.

В числе Заказчиков компании - государственные учреждения, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

Ньюсмейкер: ЛанКей — 112 публикаций
Сайт: www.lankey.ru