Новости. Опубликовано 15.06.2012 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

Председатель Северо-Кавказского банка встретился с Кадыровым

Накануне в Грозном председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин встретился с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. В ходе встречи обсуждались вопросы участия банка в развитии экономического потенциала республики и увеличения присутствия ОАО «Сбербанк России» на рынке кредитования населения.

«На сегодняшний день Сбербанк России является одним из ведущих операторов на рынке розничного кредитования Чечни, - отметил Петр Колтыпин. За последние полтора года доля банка на рынке кредитования частных заемщиков увеличилась более чем в два раза и превысила 30 процентов».

В 2011 году Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» прокредитовал население Чечни на 1 млрд рублей, за 5 месяцев текущего года этот показатель вырос примерно в два раза. Доля вкладчиков, доверяющих свои сбережения Сбербанку России, увеличилась в 2,6 раза и составила более 22 процентов от общего числа клиентов, имеющих депозиты в банках республики.

Петр Колтыпин подчеркнул, что банк намерен и дальше наращивать объемы бизнеса в республике, в основном - за счет переформатирования и расширения филиальной сети. На это направлена и стратегическая программа ОАО «Сбербанк России» «Города России», в которую вошел Грозный. До конца этого года банк планирует переформатировать офис в Гудермесе, завершить строительство нового здания ОПЕРО Чеченского отделения Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» в Грозном и открыть в столице республики точку самообслуживания для частных клиентов.

П. Колтыпин выразил готовность усилить взаимодействие с органами власти республики по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также по разработке совместных ипотечных программ, повышающих доступность жилья.

ОАО «Сбербанк России». г. Москва, ул. Вавилова, 19. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481, от 30.08.2010.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru