Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 08.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 2.

Novell представляет платформу Open Enterprise Server 2

Novell представляет платформу Open Enterprise Server 2

Компания Novell анонсирует выход Open Enterprise Server 2. В новой версии Open Enterprise Server, разработанной на платформе SUSE Linux Enterprise, будут использованы последние разработки в области хранения данных и управления файлами. Она также будет обладать расширенными возможностями виртуализации и полной поддержкой 64-разрядных систем.

В состав Novell Open Enterprise Server входит SUSE Linux Enterprise Server 10, что позволяет использовать все преимущества дополнительной вычислительной мощности, возможностей наращивания памяти и пониженного энергопотребления, которые предлагают 64-разрядные двух- и многоядерные процессоры Intel и AMD.

Границы виртуализации в Open Enterprise Server 2 расширяются за счет возможности использования NetWare 6.5 в качестве паравиртуализированной гостевой операционной системы на SUSE Linux Enterprise Server 10, которая благодаря технологии виртуализации Xen может исполнять на одном физическом сервере множество самостоятельных виртуальных машин.

Использование виртуализации NetWare уже на Novell Open Enterprise Server на современном оборудовании с высокой производительностью позволяет максимально приблизиться к полному использованию ресурсов ЦП. Novell Open Enterprise Server 2 открывает еще больше возможностей для консолидации серверов и применения незадействованных ресурсов оборудования за счет размещения на одной машине двух и более серверов NetWare без ущерба для производительности. Это обеспечит не только значительную экономию расходов на оборудование, но и понизит требования к системам электроснабжения и охлаждения.

Сократить затраты также помогает новая технология динамического хранения данных Novell. За счет освобождения от редко используемой информации наиболее дорогостоящих и высокопроизводительных запоминающих устройств оптимизируется хранение данных, при этом оптимизируются процедуры резервного копирования и восстановления критических данных.

Технология динамического хранения, по заранее созданным администратором правилам, сортирует активные и неактивные данные. Неактивные переносятся на более дешевые системы хранения, а их резервное копирование производится реже. Активные данные перемещаются на максимально производительные системы и в случае аварии восстанавливаются первыми. Конечные пользователи не замечают изменений в способе доступа к своей информации, в то время как данные автоматически оптимизируются в соответствии с правилами и фактическим использованием.

Расширению возможностей интеграции способствует использование службы Domain Services for Windows. Она обеспечивает авторизацию и аутентификацию пользователей на сервере, что позволяет обращаться к серверу Novell с применением стандартных протоколов Windows.

Перекрестная аутентификация между Active Directory и Novell eDerectory, которую также регулирует Domain Services for Windows, допускает использование преимуществ всех централизованных служб и технологий Novell при работе в чистой настольной Windows среде без установки на рабочие станции Novell Client. Linux-серверы при этом функционируют как серверы Active Directory.

Для решения некоторых задач, связанных с файловой системой и службой каталога, а также для централизованного администрирования общих папок Samba специалисты могут использовать на равном уровне Novell iManager и Microsoft Management Console, при этом исчезает необходимость установки на рабочие станции Novell Client. Соответственно, количество компонентов, нуждающихся в обновлении и администрировании снижается, что, в свою очередь, ведет к сокращению затрат.

Выход Novell Open Enterprise Server 2 повлечет за собой окончательный переход всех служб NetWare на Linux. В число ключевых компонентов вошли серверы DNS/DHCP с поддержкой службы каталога и точек соединения DFS. Novell Open Enterprise Server 2 позволит перенести существующие инфраструктуры DNS и DHCP с NetWare на Linux и централизованно администрировать их.

Прочие усовершенствования Novell Open Enterprise Server 2:

• Novell iFolder 3.6 с функцией высокой масштабируемости – неограниченное число серверов в одной системе;

• Множество доменов в одной системе;

• Возможность восстановления удаленных файлов на сервере;

• Шифрование файлов на диске;

• Клиент для Macintosh;

• Поддержка сервера архивирования и версионности;

• Novell Client для Windows Vista;

• Усовершенствованные инструменты инсталляции и миграции.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Сайт: www.novell.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olga.pavlova@sokur-pr.ru
Телефон: (495) 783-9-783
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме