на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 15.06.2012 19:50 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

С 15 по 30 июня бесплатное исследование слуха для жителей Санкт-Петербурга

Число больных с нарушениями слуха в Российской Федерации превышает 13 млн. человек. У 14% лиц в возрасте от 45 до 64 лет и у 30% лиц старше 65 лет имеются нарушения слуха. По данным ВОЗ к 2020 году более 30% всей популяции земного шара будут иметь необратимые нарушения слуха.

Санкт-Петербург занимает восьмое место среди шумных мегаполисов мира.

Средний показатель шума в городе выше нормы и составляет 66 децибелов. Самыми шумными районами города признаны Адмиралтейский, Центральный, Фрунзенский, Петроградский и Кировский.

До настоящего времени в России нет единого подхода к систематизированному учету лиц с нарушениями слуха.

Это объясняется тем, что учет, как правило, производится по факту обращения пациентов в специализированные кабинеты. Профилактическое исследование слуха позволит выявить потери слуха и, следовательно, дать четкие рекомендации для проведения своевременных реабилитационных мероприятий, предотвращающих в ряде случаев прогрессирование процесса и, в итоге, инвалидность.

Исследование слуха будет проводиться с 15 по 30 июня 2012 года.

Для определения даты и времени приема (проведения бесплатного исследования слуха) необходимо позвонить по телефону (812) 294-64-29 с 10.00 до 17.30 и записаться на прием к сурдологу

Ньюсмейкер: ГЕЕРС Акустика
Сайт: www.geers.ru