Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216694
Новости. Опубликовано 17.06.2012 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 2.

Защита квартир от «домушников» во время сезонных ограблений

Защита квартир от «домушников» во время сезонных ограблений

Лето – пора отпусков, путешествий и выходных за городом. Покидая надолго квартиру, Вы уверенны, что Ваше имущество находиться под надежной защитой? Согласно имеющимся в FT Security данным, именно летом число ограблений резко возрастает и необходимо заранее позаботиться об охране квартиры.

Покупая автомобиль, владельцы обязательно оборудуют его сигнализацией, защищая его от кражи, чего не скажешь про квартиры. Согласно статистике, всего лишь 8% квартир Петербурга находятся под охраной и это несмотря на то, что ущерб от квартирной кражи составляет гораздо больше, чем от похищенного транспортного средства.

За минувший год в городе было зафиксировано 3 тысячи проникновений в квартиру, которые осуществлялись с помощью подбора ключа или взлома двери. На это у злоумышленников уходило около 10 минут. Летом количество попыток хищения имущества из квартир резко возрастает и необходимо задуматься заранее об охране квартиры, чтобы во время отпуска Вы могли спокойно отдыхать.

Для защиты квартир от «домушников» необходимы современные технологии, позволяющие своевременно оповестить и отреагировать на попытку взлома. Надежная охрана квартир реализуется только за счет установки сигнализации. Специалисты FT Security так же разработали ряд рекомендаций, позволяющих обезопасить квартиру от взлома:

1. Поддерживайте дружеские отношения с соседями по лестничной площадке, во время отъезда попросите их забирать Вашу почту и присматривать за квартирой.

2. Не храните дома, если у Вас нет сейфа, сбережения и ценности, лучше отдать их в банк.

3. Не рассказывайте об отъезде в социальных сообществах и малознакомым людям.

4. Отключите звук домашнего телефона и не оставляйте на автоответчике запись, что Вас нет в городе.

5. Эффект присутствия позволит создать включенный свет в одной из комнат.

6. Развесьте на балконе белье и закройте все окна и форточки.

7. Поставьте на подоконник различные предметы (цветы в горшках и прочее), создающие шум при открытии и занавесьте окна.

8. Приклейте на дверь знак наличия сигнализации (это может быть записка, напоминающая об отключении сигнализации) даже если она у Вас не установлена. В 9 случаях из 10 это отпугивает вора.

9. Закройте двери на все замки.

10. Запасные ключи лучше отдать соседям или друзьям, ни в коем случае не храните их в подъезде.

При проникновении «домушника» в квартиру, сохранность Вашего имущества будет зависеть от быстрого реагирования. Мгновенную передачу сигнала Вам и на пульт охраны может обеспечить только охранная сигнализация. При получении сигнала «Тревога» выезжает группа быстрого реагирования, которая приезжает на место преступления в течение 7-8 минут.


Ньюсмейкер: FT Security — 3 публикации
Сайт: www.ftsec.ru
E-mail: lebedeva@ftg.ru
Телефон: (812) 777-90-77
Печать
Поделиться:
АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году