на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2012 00:45 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 1.

GREE Versati — кондиционер, система отопления и водонагреватель

Компания GREE, крупнейший мировой производитель оборудования для кондиционирования воздуха, представляет на российском рынке систему Versati с тепловым насосом «воздух-вода». Новинка совмещает в себе сразу три устройства – кондиционер, систему отопления и водонагреватель.

Основа Versati – тепловой насос типа «воздух-вода» с высокоэнергоэффективным DC-инверторным компрессором, размещенным во внешнем блоке. Инверторная технология обеспечивает точное поддержание заданной температуры и позволяет свести к минимуму потребление электроэнергии. В гидромодуле, расположенном внутри помещения, тепло или холод от хладагента передаются воде, циркулирующей в системах холодо- и теплоснабжения.

В системе Versati можно использовать фанкойлы различного типа и мощности, «теплые» полы, встроить в нее накопительный водяной бак (200-400 л), а для большей экономии электроэнергии – подключить солнечные батареи.

Включение в Versati накопительного бака позволяет использовать горячую воду для бытовых нужд. Вода в баке нагревается до температуры 80°С, поэтому бактерии, находящиеся в водопроводной воде, уничтожаются.

Управление системой осуществляется при помощи программируемого таймера, который позволяет задавать параметры работы системы в зависимости от времени суток и дней недели, что позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы.

«На сегодняшний день GREE — лидер по инновациям на климатическом рынке, — уверен Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-Регион» — и система Versati еще раз это подтверждает. Мы уверены, что такие системы будут широко использоваться в коттеджном строительстве, а также на предприятиях сферы услуг: в ресторанах, небольших гостиницах и т.д.»

GREE выпускает системы Versati производительностью от 6 до 15 кВт. Все они используют озонобезопасный фреон R410a и эффективно работают при температуре на улице от –20°С до +48°С.

Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: www.gree-air.ru