Новости. Опубликовано 18.06.2012 09:42 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

Один из клиентов Дальневосточного Сбербанка приобретет золотые монеты весом 2 кг

Две редчайших монеты поступили в Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» специально по заказу клиента. Обе монеты изготовлены из золота и посвящены теме Российской государственности.

Килограммовая «Государственность-12» выпущена ограниченным тиражом 75 экземпляров и имеет номинал 10 тысяч рублей. На аверсе монеты изображены главные символы нашей страны - штандарт (флаг) Президента Российской Федерации, двуглавый орел, Шапка Мономаха, скипетр, держава и малый герб Российской империи на фоне фрагмента Московского Кремля, а также традиционные русские доспехи, оружие и предмет церковной утвари. По окружности имеется ограниченная орнаментом надпись «1150-летие зарождения российской государственности».

Памятная монета «Яйцо «Коронационное», изготовленная Польским монетным двором, имеет необычный дизайн. Она выполнена в форме овала. В верхней части аверса монеты изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, в нижней – изображено яйцо «Весенние цветы». На реверсе монеты изображено яйцо «Коронационное» – одно из самых знаменитых яиц ювелирной фирмы Карла Фаберже. «Сюрпризом» яйца является миниатюрная копия императорской кареты – той самой, которая использовалась в церемонии коронации Николая II (изображена на переднем плане реверса). Изображение яйца украшено десятью вставками бриллиантов общей массой 0.16 г. Номинал монеты составляет 2000 новозеландских долларов.

На сегодняшний день ОАО «Сбербанк России» реализует около 1300 наименований монет, стоимостью от двух тысяч рублей до нескольких миллионов рублей, выпущенных как банком России, так и зарубежными монетными дворами, нумизматическими компаниями. Специалисты банка отмечают значительный рост интереса населения к драгоценным металлам. Ежегодный прирост объемов операций - около 20%. В 2011 году Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» было продано порядка 41 тысячи инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru