Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 18.06.2012 10:19 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Росстат: статистика навстречу бизнесу

Росстат: статистика навстречу бизнесу

Использовать официальную статистику для совершенствования государственной политики в сфере поддержки и развития предпринимательства призвал бизнес-сообщество руководитель Росстата Александр Суринов, освещая итоги впервые проведенной в России экономической переписи.

В 2011 году органы статистики обследовали на сплошной основе сектор малого и среднего бизнеса. В первой половине 2012 году прошло очередное статистическое наблюдение, целью которого были затраты предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на производство и реализацию продукции. По мнению Александра Суринова, хотя бизнес-перепись стала дополнительной нагрузкой на респондентов, предпринимательское сообщество получит в итоге официальные данные для диалога с властью по вопросам изменения политики в сфере поддержки и развития предпринимательства.

«Обращаясь к бизнесу, к союзам бизнесменов и предпринимателей, хочу сказать: пользуйтесь этой информацией, используйте ее как аргумент для изменения политики государства в отношении вас. Статистика – это общественное благо. Она доступна и нужна не только правительству, как принято считать, а абсолютно всем – ученым, бизнесу, профсоюзам, журналистам и т.д. Это информация, которая принадлежит всему обществу. Берите эти цифры и доказывайте свою правоту», – подчеркнул руководитель Росстата, обращаясь к представителям бизнеса.

Александр Суринов поблагодарил предпринимателей, которые прислали своевременно информацию в органы статистики в рамках проведенных наблюдений. По его словам, таких респондентов оказалось абсолютное большинство.

«Тем, кто не участвовал в обследовании – не заполнял полностью вопросники или просто скрывался от органов статистики – хочу сказать, что каждые пять лет мы все равно будем взаимодействовать, и нам никуда не деться друг от друга. Очень бы хотелось, чтобы у нас наладилось нормальное взаимодействие между бизнесом как респондентом и нами как статистиками», – выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с предпринимательским сообществом руководитель Росстата.


Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»