на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2012 11:10 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 3.

Статистика необходима предпринимателям Тульской области

Одной из основных задач во взаимодействии государства и бизнеса является разработка и реализация мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, считает председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Валерий Шерин.

О положительном влиянии мер поддержки свидетельствует тот факт, что основные показатели, характеризующие состояние малого и среднего предпринимательства Тульской области, имеют тенденцию количественного и качественного роста. Но полноценная поддержка невозможна без понимания государством, сколько бизнес-единиц в стране и каких именно.

В федеральном статистическом наблюдении 2012 года субъекты малого предпринимательства обследуются в выборочном порядке. И хотя круг обследуемых респондентов намного сократился, мы понимали, что проблема по определению местонахождения респондентов малого бизнеса остается, т. к. они очень мобильны и за прошедший год, со времени проведения сплошного наблюдения, часть малых предприятий уже прекратили свою хозяйственную деятельность, или поменяли фактический адрес, а от полноты предоставленных данных будет зависеть итоговое качество таблиц «затраты-выпуск». «Основной задачей являлось оказание помощи в проведении информационно-разъяснительной работы и в нахождении не отчитавшихся респондентов. Были проблемы с рядом организаций розничной и оптовой торговли, которые отказывались представлять отчетность. Все эти проблемы были решены но, надо сказать, не просто. Но все же мы с этим справились», - уточнил В. Шерин.

Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru