Новости. Опубликовано 18.06.2012 11:36 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 2.

В Тульской области завершена перепись бизнеса

По состоянию на 5 июня 2012 года в Тульской области обследовано 5699 хозяйствующих субъектов, участвовавших в выборочном наблюдении затрат, из них 5672 респондентов (99.5%) представили отчеты с данными и нулевые. Нулевые отчеты представили 45 респондентов, не осуществлявшие хозяйственную деятельность в отчетном году и 238 организаций, у которых не заполнены строки форм текущей статистики. Не представлено отчетов по причине ликвидации организаций – 19, не найдены по указанному при регистрации адресу 8 организаций.

В электронном виде собрано 38% отчетов от организаций (юридических лиц) по всем формам выборочного наблюдения. При этом малыми предприятиями в электронном виде представлено 53%, крупными и средними организациями – 52% отчетов.

Продолжается работа по обработке поступивших отчетов в АС ТЗВ. Зарегистрировано, введено и закодировано 97.5% отчетов, отконтролировано 85 % отчетов.

«Как мы и предполагали, возникла проблема по определению местонахождения респондентов малого бизнеса, т. к. они очень мобильны и за прошедший год, со времени проведения сплошного наблюдения, часть малых предприятий уже прекратили свою хозяйственную деятельность, другие поменяли фактический адрес, или стали заниматься другим видом деятельности», - уточнила начальник отдела региональных счетов и балансов Туластата Ольга Гладий, - «Были опасения, что ряд организаций откажется участвовать в обследовании, объясняя это отсутствием дополнительного учетного персонала для проведения работы и аналитического учета затрат, но таких предприятий было не много. Ряд предприятий не уложились в отведенные сроки представления отчета, но мы, понимая сложность проводимого обследования, продолжали принимать отчеты без привлечения к административной ответственности, так как наложение штрафов не является целью Росстата, важно чтобы хозяйствующие субъекты представили полную и правдивую информацию, на основании которой будут получены объективные итоги».

Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru