Новости. Опубликовано 18.06.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Лучшие друзья девушек – сетевые технологии

Навеяно победой Владиславы Кирсановой (студентка Академии Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова) в национальном соревновании Cisco NetRiders Russia 2012

Устоявшемуся в общественном сознании представлению о том, будто технические специальности, в основном, удел мужчин, не оставляют ни единого шанса академии Cisco. Яркое тому подтверждение – победа Владиславы Кирсановой, студентки Академии Cisco при Ярославском государственном университете (ЯрГУ) им. П.Г. Демидова, в национальном соревновании Cisco NetRiders Russia 2012. В двадцатку лучших по результатам этого конкурса вошли еще три представительницы прекрасной половины человечества: Елена Дедова из Екатеринбурга и еще две студентки из ЯрГУ - Виктория Богаевская и Мария Большакова. Всего же в NetRiders Russia 2012 приняли участие 160 студентов из 41 города всей России, от Калининграда до Хабаровска.

Национальное соревнование Cisco NetRiders Russia – олимпиада по сетевым технологиям, которая проводится среди слушателей академий Cisco. Участники Cisco NetRiders Russia 2012 должны были в режиме онлайн в течение часа ответить на 100 вопросов по тематике курса CCNA[1] и выполнить лабораторную работу на программном симуляторе сетевых сред Cisco® Packet Tracer (с его помощью можно имитировать настройку оборудования и проектирование сетей).

Соревнование Cisco NetRiders Russia предоставляет слушателям академий Cisco отличную возможность проверить свои знания в области сетевых технологий и готовность к решению настоящих инженерных задач. Квалифицированные ИКТ-специалисты высоко ценятся на рынке труда. Владислава убедилась в этом сама – у нее достаточно предложений по работе, хотя она только еще учится на третьем курсе университета. По ее мнению, сертификации CCNA Security[2] и CCNP[3] благотворно скажутся на ее карьере, поэтому после получения международной сертификации CCNA она продолжит обучение в Академии Cisco и устроится на работу в одну из телекоммуникационных компаний Ярославля.

Овладевать специальностью «Прикладная информатика в экономике» Владислава приехала из Рыбинска (Ярославская область), где окончила школу с золотой медалью. В мае 2012 года она завершила обучение по программе CCNA в Академии Cisco при ЯрГУ, сейчас готовится к сдаче международного экзамена CCNA, а в конце июня начнет подготовку по курсу CCNA Security.

Об академиях Cisco

Деятельность академий Cisco носит некоммерческий характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный размах. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений в 2011 году достигло 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 млн студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества ИТ-индустрии и учебных заведений. Академии обеспечивают жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В российских академиях Cisco в настоящее время обучаются 7 699 человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ академий втрое - с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.

Об Академии Cisco при ЯрГУ им П.Г. Демидова

Академия Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова работает с 2004 года. Она осуществляет подготовку студентов по программам IT Essentials, CCNA, CCNA Security, CCNP. Подробная информация о деятельности Академии публикуется на сайте www.cisco.yar.ru.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

[1] Специалисты с квалификацией CCNA (от Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) способны установить, настроить и эксплуатировать службы локальных распределенных сетей малого масштаба (до 100 узлов).

[2] Сертификация CCNA Security закладывает основу для таких рабочих специальностей, как «специалист по обеспечению информационной безопасности сети», «администратор безопасности» и «инженер службы технической поддержки устройств безопасности».

[3] Специалисты с квалификацией CCNP (от Cisco Certified Network Professional - сертифицированный компанией Cisco сетевой профессионал) способны установить, настроить и устранить неисправности в конвергентных локальных и распределенных сетях, включающих 100 - 500 и более узлов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru