Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 18.06.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Ростелеком развернул SAAS ВКС-сервис ВидеоМост

Ростелеком развернул SAAS ВКС-сервис ВидеоМост

Российская компания SPIRIT DSP, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, сегодня (18 июня) объявляет о том, что крупнейший российский оператор «Ростелеком» развернул под собственным брендом для юридических лиц сервис многоточечных веб-видеоконференций на базе программного продукта SPIRIT ВидеоМост. Услуга действует согласно концепции «Over-the-Top», то есть воспользоваться ей может любая компания, даже не являющаяся абонентом традиционных коммуникационных услуг «Ростелекома».

SAAS-cеансы видеоконференцсвязи (ВКС) организованы на сервисном портале «Ростелекома». Для участия в видеосеансе необходим персональный компьютер, веб-камера и гарнитура, а также подключение к сети интернет со скоростью от 512 Кбит/с. Доступ участников в веб-конференцию происходит из браузера, через веб-интерфейс, без отдельного загружаемого приложения.

«Реализация нового сервиса продиктована растущим спросом на облачные услуги видеоконференцсвязи, – отмечают в ОАО «Ростелеком». – Одним из преимуществ данного сервиса является то, что он, обеспечивая HD качество видео, позволяет клиентам экономить на приобретении и обслуживании дорогостоящей ВКС-аппаратуры, так как организация и техническая поддержка корпоративной системы ВКС будет осуществляться на ресурсах сервисной платформы в ЦОД «Ростелекома».

«Мы горды тем, что «Ростелеком» выбрал ВидеоМост, после более года тестирования. Видеоконференции являются одним из самых востребованных телекоммуникационных сервисов на сегодняшний день. Для операторов связи сервис веб-видеоконференций под собственном брендом – это отличная возможность не только быстро получить прибыль без значительных вложений в инфраструктуру, но и сохранить свою клиентскую базу и увеличить лояльность корпоративных клиентов, против VoIP сервисов Skype, Microsoft, Google и Webex – говорит Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT. – Благодаря программному продукту ВидеоМост компания «Ростелеком» смогла быстро развернуть сервис многоточечных веб-видеоконференций под собственным брендом, в биллинге «Ростелекома». Теперь наш план – сделать ВКС сервис «Ростелекома» стандартом для всех госорганов в России в рамках Электронного правительства и других программ, подключив к сервису до миллиона пользователей уже в ближайший год, при цене сервиса около 600 рублей в месяц».

Ранее на базе программного продукта SPIRIT ВидеоМост крупнейший казахстанский оператор «Казахтелеком» развернул ВКС сервис под собственным брендом для государственных и корпоративных клиентов Казахстана. Несколько государственных служб и частных компаний Казахстана уже стали клиентами этого SAAS-сервиса.

ВидеоМост – программный продукт для проведения многоточечных видеоконференций через интернет, предназначенный для создания операторами связи и SaaS-провайдерами ВКС-сервисов под собственным брендом. ВидеоМост создан на базе видеодвижка мирового класса SPIRIT и использует масштабируемые видеокодеки H.264 и VP8, а также широкополосный голосовой кодек SPIRIT IP-MRTM (IETF RFC 6262), гарантируя HD качество голоса и видеоизображения. Скорости подключения от 512 Кб/с достаточно, чтобы обеспечить качество изображения до 30 fps при HD 720p. На экране одновременно видно 9 участников видеоконференции. Софт-сервер ВидеоМост поддерживает до 1000 одновременных видеоканалов на стандартном РС-сервере стоимостью $4000, в десятки раз снижая издержки оператора связи на аппаратную инфраструктуру сервиса ВКС (против использования аппаратных видеосерверов Cisco или Huawei). Участникам ВКС-сеансов не требуется регистрация, дорогостоящее оборудование или специальная переговорная комната. Все, что нужно для проведения видеоконференции с помощью ВидеоМост – это ПК (Windows или Mac) или iPad, интернет-подключение и веб-камера. Продукт ВидеоМост использует серверную инфраструктуру на основе Linux и СПО, что также существенно снижает инфраструктурные издержки оператора связи.

О компании SPIRIT

Российская компания SPIRIT DSP — мировой лидер в области разработки и лицензирования встроенных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов, и социальных сетей и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи в 80 странах мира. Встроенные движки SPIRIT используются в популярных потребительских продуктах Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT производят более 60% всех смартфонов в мире. В России пользователями продукта SPIRIT ВидеоМост являются школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, «Сбербанк России», «РЖД», «Натали-Турс», «Ашан», «АтомСтрой», «ЭР-Телеком», «Ростелеком», региональные администрации, другие государственные и частные организации.

О компании «Ростелеком»

«Ростелеком» — крупнейшая российская телекоммуникационная компания, котораярасполагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн российских домохозяйств.

«Ростелеком» остается не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка интернет-услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

«Ростелеком» является основным поставщиком телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций и единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры Электронного правительства в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Spirit — 44 публикации
Сайт: www.videomost.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM