на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 18.06.2012 12:00 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

IaaS от ActiveCloud признана CloudAward 2012 инфраструктурным решением года

ActiveCloud by Softline стала лауреатом CloudAward 2012 – первой профессиональной награды в сфере облачных вычислений. На церемонии награждения, состоявшейся в Москве рамках профессиональной конференции российских разработчиков, провайдеров и пользователей облачных технологий CloudConf 2012, компания удостоилась победы в номинации «IaaS года – лучшее инфраструктурное решение».

Авторитетное жюри CloudAward 2012 выбрало лучшие компании, внесшие наибольший вклад в развитие облачных вычислений в России и мире в 2011 году. Награды были присуждены по 10 направлениям. Победа в номинации «IaaS года – лучшее инфраструктурное решение» досталась компании ActiveCloud.

IaaS от ActiveCloud – это сервис аренды вычислительных мощностей в «облаке» CloudServer и Хостинг 1С. Услуга CloudServer позволяет арендовать необходимые мощности, настроить конфигурацию и получить готовую для использования IT-инфраструктуру в «облаке» за считанные минуты. «Хостинг 1С» – услуга размещения в «облаке» CloudServer системы управления и бухгалтерского учёта на предприятии 1С. Достоинствами CloudServer являются масштабируемость (параметры серверов можно динамически изменять), удобство управления через различные встроенные средства администрирования, а также посекундная тарификация используемых ресурсов.

Технологически платформа IaaS компании ActiveCloud by Softline состоит из нескольких уровней:

– 1-й уровень – системы виртуализации, построенные на базе Red Hat KVM;

– 2-й уровень – система управления Citrix CloudStack, которая обеспечивает управление виртуализацией, отказоустойчивость виртуальных серверов, безопасность и объединяет аппаратные системы в единый пул ресурсов;

– 3-й уровень – это биллинговая система Parallels, благодаря которой пользователи могут управлять услугами, платежами, подписками, получать статистику, заказывать сервисы и многое другое.

«Для нас получение данной награды – серьезный индикатор того, что наша компания заняла прочное место в нише инновационных облачных технологий и является одним из лидеров этого рынка. Нам очень приятно, что мы получили такую престижную награду, и что вклад ActiveCloud в развитие облачных вычислений оценён IT-сообществом, – говорит генеральный директор ООО «АктивХост РУ» (ActiveCloud) Игорь Корман.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет
В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов»