на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2012 13:37 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Хосе Кура принял участие в фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга»

В рамках программы XХ Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», генеральным спонсором которого является ОАО «Сбербанк России», в Петербурге выступила звезда мировой оперной сцены Хосе Кура.

Концерт состоялся 16 июня в 19.00 в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Как отметила художественный руководитель фестиваля – заслуженная артистка России Мария Сафарьянц, это выступление стало главным событием юбилейного фестиваля. «Нашему фестивалю двадцать лет, это большой период, и такой юбилей требует больших проектов», - подчеркнула она на брифинге, посвященном приезду знаменитого аргентинского тенора.

«Сбербанк России уже много лет поддерживает фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». И мы очень рады, что такая великолепная идея – объединить живое звучание классической музыки и красоту архитектурных шедевров нашла свое воплощение именно здесь, в Северной столице», - отметила заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Тамара Цепота.

«Я второй раз приехал в Санкт-Петербург, четыре года назад я был здесь зимой, и с удивлением открыл для себя совершенно другой город. Здесь прекрасный климат. Наконец я увидел Петербург во всем его великолепии! Это действительно один из лучших городов в мире», - сказал Хосе Кура.

У оперного певца есть традиция: где бы он ни выступал, обязательно включает в программу концерта дуэт с одной из известных оперных певиц. В Петербурге он вышел на сцену со знаменитой итальянской оперной дивой Крьярой Таиджи (сопрано), с которой поет вместе вот уже 18 лет.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Группа: Сбербанк России (5692)