на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 18.06.2012 14:27 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 2.

Банки ВТБ и ВТБ24 в Воронеже дали мастер-класс

В рамках областного фестиваля, проводимого департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области и государственным бюджетным учреждением Воронежской области «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей», сотрудники Банков ВТБ и ВТБ 24 провели мастер-класс по профессии банковский служащий для 15 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель управляющего филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Воронеж Павел Васильевич Якубенко сделал для ребят небольшой экскурс в историю денег и раскрыл понятие «Золотой запас».

После чего, дети познакомились с машинами для пересчета наличности и, как первоклассные кассиры, по нескольким признакам совершенно правильно определили фальшивую купюру.

Знакомить детей с банковскими специальностями продолжили сотрудники филиала ОАО Банк ВТБ в г. Воронеж. Они рассказали об услугах кредитования на все случаи жизни, познакомили с историей возникновения пластиковых карт, их разновидностями, а также устройствами для обслуживания: терминалом и банкоматом.

Следующим этапом в знакомстве с работой современного банка стал депозитарий. Ребята получили ответы на вопросы: какова степень надежности хранения ценностей, что можно и что нельзя хранить в банковских ячейках.

Сотрудники Банка ВТБ показали ребятам корпоративные видеофильмы, рассказали о спортивных достижениях филиала и своих увлечениях. На память, школьники получили сувениры от группы ВТБ.

И хотя не все дети изъявили желание в дальнейшем стать сотрудниками банка, они обязательно будут клиентами, и эти знания им непременно пригодятся.

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Уставный капитал банка составляет 50,7 млрд рублей. Сеть ВТБ24 формируют более 600 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских регионах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Региональная сеть ВТБ24 по ЦФО насчитывает более 60 отделений в 16 областях: Смоленская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Рязанская, Тамбовская, Липецкая, Воронежская, Белгородская, Курская, Брянская, Калужская, Тульская, Орловская.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: Gomanova@vrn.vtb.ru
Телефон: +7(473) 2390690