на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216498
Новости. Опубликовано 18.06.2012 14:29 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Экспобанк приобретает Сиббизнесбанк

Игорь Ким (основной владелец ООО «Экспобанк») и Алексей Андреев (основной акционер ОАО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» и ОАО «СИББИЗНЕСБАНК») подписали соглашение о сделке, в результате которой Сиббизнесбанк станет 100% дочерним банком Экспобанка, а Автобан войдет в состав участников ООО «Экспобанк».

Сделка предполагается к закрытию в 3-м квартале 2012 года, после получения всех необходимых согласований у регулятора.

По словам Председателя Правления Экспобанка Кирилла Нифонтова, «данная сделка реализуется в рамках стратегии развития Экспобанка и позволит укрупнить бизнес за счет выхода в новый регион. - Для клиентов Сиббизнесбанка, проведенная сделка позволит получить доступ к новым продуктам и услугам, а также даст возможность сотрудничества с Банком, представленным в ЕС – Expobank (Латвия)».

В рамках сделки ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» сохранит своё название и клиентскую модель бизнеса по всей территории своего присутствия.

По словам г-на Андреева, Председателя Совета директоров ОАО «СИББИЗНЕСБАНК», «проведение сделки позитивно отразится на клиентах и партнерах Банка – позволит расширить возможности финансового сотрудничества клиентов обоих банков и повысить операционную эффективность бизнеса. Вхождение ОАО «ДСК «АВТОБАН» в состав участников Экспобанка, позволит успешно реализовывать совместные проекты Экспобанка и Сиббизнесбанка».

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru