Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219754
Новости. Опубликовано 18.06.2012 14:25 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Театр интерактивной анимации это работа души

Театр интерактивной анимации это работа души

Если даже вы не читали историю о Фаусте и Маргарите, но будете участвовать в постановке спектакля, в качестве участника и главного героя, то вы сразу же, поймете, что это про вас. В этом вся гениальность Гете, что он написал пьесу на все времена и его персонажи нам близки. Каждый из нас может оказаться или уже оказывался в ситуации героев пьесы, когда мы стояли перед нравственным выбором и мучились душой как Гамлет. Нам легко прочувствовать эти психологические состояния, а степень накала переживаний участника зависит от его вовлеченности в игру, как в актерскую, так и в интерактивную. График психологического напряжения, повторяет синусоиду задуманную гением Гёте. В начале - легкость, все нарастающие радость и удовольствие, до сцены «Искушение в саду», в которой главные герои окончательно теряют свои моральные барьеры. Далее начинается их духовное падение, а психологическое напряжение начинает расти. Финал - высвобождение духовной эйфории, самооценка и логические выводы, т.е. месседж, который гость уносит с собой.

Что уносит в своей душе зритель? Какие эмоциональные переживания и месседж? О чем пьеса? Это, конечно же, формула, выведенная самим Гёте. Любой и каждый из нас стремится к фантастическому богатству или тщеславию, а иногда, и к тому, и к другому одновременно и главное сразу, и что бы без труда. В такой ситуации может помочь только сверхъестественная сила – черт – Мефистофель. С ним все становиться легко и беззаботно, а жизнь сплошной фейерверк удовольствий. Герои, искушаемые дьяволом, даже не замечают, как теряют свой облик, мораль и становятся убийцами. Им приходится скрываться от правосудия, но вот наступает ночь пред казнью и перед ними встает последний выбор: расстаться навечно и погибнуть порознь в грехе (Фауст может уйти с Мефистофелем и брось Маргариту) или сохранить любовь и вместе умереть в покаянии безгрешными (Фауст разрывает контракт с чертом). Тот же моральный выбор, что и у Гамлета: «Быть или не быть?». Об этом выборе бог, как один из героев пьесы, говорит в завязке: «Только ваши страдания приведут вас ко мне». И в последней сцене они к нему приходят.


Ньюсмейкер: Необычные праздники — 23 публикации
Сайт: neob.ru
E-mail: info@neob.ru
Телефон: (812) 9374100

Театр интерактивной анимации это работа души.

Тематические сайты: Вся Россия, Психология
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»