Новости. Опубликовано 18.06.2012 15:07 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Новые мировые рекорды

Новые  мировые рекорды

Шестого июня в Египте, на Синайском полуострове, в известном курортном городе Шарм-Эль-Шейх, член оргкомитета фестиваля «Хранители планеты» Наталья Молчанова, 16-ти кратная чемпионка мира превысила рекорд мира в дисциплине «переменный вес /VWT" (ныряние вниз с утяжелением и самостоятельное всплытие), ранее принадлежавший Аннели Помпе из Швеции. Наталья нырнула в глубину на 127 м, установив свой 32-й рекорд мира. Теперь ей принадлежат все рекорды в соревновательных дисциплинах: нырянию в длину, в глубину в ластах и без ласт, в статической задержке дыхания и в «переменном весе». Итого в семи дисциплинах из восьми возможных.

Подобные события мирового масштаба позволяют поддерживать интерес широкого круга людей к проблемам водной среды.

Рекордсменка заявила, что, "задачи, решаемые на форуме фестиваля «Хранители планеты» требуют внимания не только со стороны дайверов, но и со стороны широкой общественности, потому что лишь вместе мы сможем сохранить нашу планету для наших детей. Фридайверы, так же как и люди, далекие от водного спорта, озабочены той экологической катастрофой, которая грозит морям и океанам. Своими рекордами мы стараемся подчеркнуть, то, что потенциал человека огромен и способен решить все стоящие перед ним проблемы".

О проекте

Международный экологический дайвинг фестиваль «Хранители планеты» - первый в истории слет дайверов как представителей разных континентов, народов и национальностей для обсуждения реальной картины состояния экологии нашей планеты. Основная задача фестиваля - повлиять на правительства стран, где не заботятся в должной мере о сохранении морских богатств , флоры и фауны и экологии в целом; создать общественную международную организацию с целью изменения концепции развития человечества из «паразитарной» формы в симбиотическую по отношению к планете и сформулировать первичные задачи для реализации поставленной цели.

Организационный комитет:

- Станислав Кучер,