Новости. Опубликовано 18.06.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1391; сегодня: 2.

Представитель Rehau оценил эффективность производства «Оконного Континента»

Представитель Rehau оценил эффективность  производства  «Оконного Континента»

Маркус Уиттманн, руководитель направления "Светопрозрачные конструкции" немецкой фирмы Rehau, в рамках своего визита в Россию, посетил производственную площадку «Оконного Континента» и оценил успешность внедрения компанией уникальных для российского рынка технологий «бережливого производства».

Россия – один из самых перспективных рынков для Rehau, и «Оконный Континент» является постоянным партнером немецкого производителя пластиковых профилей. Благодаря успешному опыту реализации «бережливых» технологий фабрика «Оконного Континента» была выбрана для единственной запланированной экскурсии немецкого гостя. Господин Маркус Уиттманн ознакомился с тем, как на основе высококачественных пластиковых профилей Rehau изготавливаются окна европейского качества при низких издержках и высокой эффективности труда каждого сотрудника.

«Целью моего визита был осмотр производства. Организация «бережливого производства» позволяет добиться эффективной работы на всех этапах. И за последние 20 лет я впервые вижу такую простую и эффективную реализацию этого принципа как у «Оконного Континента», - подчеркнул Маркус Уиттманн. – На европейском рынке существует тенденция внедрять «бережливое производство», но всего несколько компаний делают это на профессиональном уровне».

Как отметил господин Маркус Уиттманн, собственное производство компании «Оконный Континент» организовано особым образом с меньшими издержками и высокой выгодой – и при этом полностью соответствует европейским стандартам. Таким образом, компания ограждает потребителя от неоправданных затрат и обеспечивает установку пластиковых окон европейского качества по доступным ценам.

По словам генерального директора «Оконного Континента» Выдманова Юрия Михайловича, гости из компании Rehau провели на фабрике более 4 часов и убедились, что в компании принципы «бережливого производства» не только наглядно представлены в таблицах и графиках, но и реализованы на практике. К тому же в 2008 году «Оконный Континент» полностью обновил парк оборудования и теперь владеет одним из лучших по уровню оснащенности и техническому ресурсу производств пластиковых оконных конструкций в России.

«Технологический процесс изготовления окон стандартный: обработка профиля, остекление, сборка. Однако в этих простых операциях кроется огромный потенциал для развития конкурентных преимуществ, - комментирует господин Выдманов. – Организация «бережливого производства» предполагает другое отношение к сотрудникам и их труду. Операторы – главные участники производственного процесса, и мы делаем все, чтобы повысить эффективность их труда и избавить от лишних непродуктивных действий. Благодаря правильной организации пространства и оперативному обеспечению всеми необходимыми материалами операторы работают в спокойном режиме без простоев и каждое их действие направлено на создание ценности для наших клиентов».

Ньюсмейкер: Оконный континент — 5 публикаций
Сайт: www.okonti.ru
Телефон: (495) 78 307 78

E-mail: anastasia.raykina@gmail.com