на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2012 16:22 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

О долге за электричество напомнят по телефону

Новый способ профилактики образования дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию используют с мая 2012 года консультанты объединенного Call-центра энергосбытовых компаний Ивановской области (ОАО «Ивэнергосбыт» и ОАО «Ивгорэнергосбыт»). Теперь консультанты call-центра сами звонят потребителям, не исполняющим обязательства по оплате потребленной электроэнергии. Если у жителя Ивановской области имеется просроченный платеж, то ему поступит телефонное уведомление о размере задолженности с просьбой о погашении долга в кратчайший срок.

- Задолженность образуется не только у злостных неплательщиков, но и у вполне добропорядочных потребителей, которые забывают или не успевают вовремя оплачивать потребленную электроэнергию – отмечает генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. – Звонок нашего сотрудника напомнит о необходимости погашения долга. Наши клиенты положительно относятся к новой инициативе компании. После обращения консультантов они сами приходят в центры обслуживания клиентов, гасят долги и благодарят работников за своевременное напоминание.

Так, только за четыре дня работы (с 06.05.2012-09.05.2012) консультантам call-центра удалось дозвониться до 170 потребителей-должников компании ОАО «Ивэнергосбыт», из которых долг на общую сумму более 285 тысяч рублей уже оплатили 160 человек.

Такие профилактические меры позволяют, во-первых, предотвратить ограничения в подаче электрической энергии, которые могут наступить в случае возникновения значительной задолженности, а также улучшить платежную дисциплину граждан-потребителей.

Уточнить информацию о задолженности любой клиент компании может по телефонам call-центра: 8-800-200-06-75 или 8-4932-24-95-55, которые действуют на территории всего региона.

Ньюсмейкер: Ивэнергосбыт — 17 публикаций
Сайт: www.sbyt.ivnet.ru