Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 18.06.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

Наполнители в штукатурных смесях используются для снижения усадки раствора

Наполнители в штукатурных смесях используются для снижения усадки раствора

Основа штукатурки состоит из двух главных составляющих - вяжущих элементов и наполнителей. К вяжущим веществам относятся известь, цемент, гипс и другие ингредиенты. Для штукатурки применяется строительная легкая известь, которая затвердевает только на воздухе. Портландцемент и шлакопортландцемент - это наиболее крепкие вяжущие компоненты. Они являют собой мелкомолотые порошки пепельно-зеленого цвета разных оттенков. Начало схватывания не ранее 45 минут, конец - не позже двенадцати часов после момента соединения с водой, твердение заканчивается через 28 суток.

Гипс строительный или алебастр получают из гипсового камня методом обжига. Это белый либо сероватый порошок мелкого помола. В строительстве употребляется гипс с началом схватывания не ранее шести минут и завершением не позже 30 минут. Одной из качественных штукатурок на базе гипса на нашем рынке является штукатурка Волма Слой.

Применяется Волма-слой для шпаклевания поверхностей с перспективой последующего использования рабочей плоскости под облицовку керамической плиткой, оклейку или покраску. Кроме того, возможно применение Волма-слой при изготовлении декоративных конструкций или при реставрации строения.

Наполнители служат для уменьшения усадки готовой смеси и снижения расхода вяжущих элементов. В качестве наполнителей употребляют пески, шлаки, пемзу. Песок может иметь размер зерен 2-5 мм - крупный, 0,5-2 мм - средний и меньше 0,5 мм - мелкий. Наносят рабочий состав шпателем, правилом, полутерком или же кельмой слоем пять-двадцать мм при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия.

На штукатурных работах желательно придерживаться указаний изготовителя. Предположим, штукатурка Старатели применяется для обработки внутренних помещений, однако для отделки ванных комнат не подходит. Производитель советует употреблять данную штукатурку по кирпичным, бетонным, пенобетонным, гипсовым, минеральным поверхностям, как подготовку поверхности под покраску, или оклейку обоями.

При соблюдении подобных нюансов изготовитель гарантирует устойчивость обработанных поверхностей к механическим дефектам и возникновению трещин, а здания, выполненные с помощью гипсовой штукатурки Старатели, характеризуются комфортным режимом влажности. Эта деталь крайне значима для жилых домов.


Ньюсмейкер: Мир строительных материалов — 36 публикаций
Сайт: aleksstroi.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud